BIGSBY B5 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦張り替え | 2019/12/13 |
あらかじめペンチを使って輪の付いてる弦の端の部分を丸く曲げておくと交換し易くなります。 | ||
FENDER Eric Clapton Stratocaster Torino Red |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 完璧な直輸入品 | 2017/11/23 |
可変ブースターとTBXトーンコントロールでヴォーカルを取りながらバッキングを弾く際とリードを弾く時に欲しいと思う最適なサウンドを奏でることができます。Ericがステージでギターを変えない訳がわかりました。もうひとつ。このギターのペグは全くと言っていいほどチューニングが狂いません。個体差が気になる場合はサウンドハウスショールーで試奏することをお勧めします。 | ||
MONTREUX 六角レンチ 1/8" [8409] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 役に立ちません | 2017/02/07 |
ストラトキャスターのトラスロッド調整に購入しましたが、短過ぎてロックするまでのポイントに届きません。役に立ちませんでした。 | ||
Line 6 POD HD500X アンプシミュレーター/マルチエフェクター |
参考になった人数:25人(25人中) 25 out of 25 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アンプとの相性 - 解決 | 2017/01/19 |
どのアンプを使うのが良いか不安でしたが、心配ありませんでした。基本システム設定でStack Amp FrontおよびCombo Amp Frontの切り替えができ、これでどのアンプの正面インプットに入れても適切なレベルでアンプスピーカーから意図したサウンドが得られました。 Marshall Stackの Crunchチャンネルに入れてVol10にしても音質は変わらず音量だけ大きくすることができました。Return挿し用のPower Amp、Lineの選択もあり適切な入力コントロールが可能です。 イフェクトが豊富で質が良いです。フットスイッチの配列はステージで使いやすく重宝しています。ただLooperやTempoは使わないので私には必要ありません。 たぶん100%のうち1%しか機能を使い切れないでいます。ステージで第1パッチの4つのサウンドのそれぞれのイフェクトをオンオフするくらい。スクロールしてパッチを変えるのも1回くらい。ただそれぞれのサウンドは自分で時間かけて好みに作りました。軽くゆれるクリーントーン、うねった広がりのある軽くオーバードライブさせたトーン、きらめくディストーションサウンド、空飛ぶクランチ。それぞれ歪み、モデュレーション、エコー、リバーブ等々オンオフでき瞬時にサウンドを変えられるのでステージで十分機能してくれます。各トーンに自分で名前付けて楽しんでます。 マニュアルは日本語版が1種類しかないのに英語版は5種類あります。実践的なインストラクションが英語版でしか入手できません。これは総代理店YAMAHAの怠慢だと思います。具体的に主要な機能を使うコツを伝えるようなビデオも作って欲しいです。売りたいんだったら企業努力するべき。あんまり売ろうと思ってないのかな。 鉄でできていて重いです。日本製なら強化プラスチックで作るでしょうに。American Heavy Dutyってとこでしょうか。頑丈そうではあります。 ケースにはMUSICWORKS/EBB1-L/BK を一緒に購入しました。 結論おすすめです。 | ||
Honey Hush さんのプロフィール
住所:千葉県
Chrome Plated Brass Slide L-size