La Bella B1046 Bender Electric Guitar Strings 10-46 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハズレ弦が多い | 2021/04/01 |
8年近くr.cocoを使用していましたが、好きなギタリストが最近使い始めたので試しに5セット買いました。 r.cocoより若干テンションがキツく、また音も若干ブライトですね。 音自体はとても良いです。他の方が言うようにギブソン スタイルのギターのフロントなどブーミーになりがちな部分を補填してくれるような印象があり好印象です。 しかし、5セット中2セット弦が死んでいました。いずれも6弦です。 r.cocoはプレーン弦がほんの少しだけ錆びているセットはあるものの、最初から弦が死んでいると言った致命的な不具合は今まで1セットもありませんでした。他の弦より値段が高い分この品質の低さはいただけません。 結局r.cocoに戻しました。 音がいいだけに残念です。 | ||
MONTREUX The Clone Tuner Bushing set for 60 LP (6) Nickel[9218] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 現行ギブソン と互換性はない | 2020/10/13 |
現行ギブソン のワッシャーに取り付けるためには穴を少し拡張する必要があります。 ポン付けはできなかったです。 バリ等もなく、つくりは綺麗です。 | ||
FENDER Pure Vintage '63 Precision Bass Pickup |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 癖のないピックアップ | 2020/10/12 |
メインのプレベに装着。主にロックを演奏しています。 元々オリプレを載せていて気に入っていたのですが、もう少しローを押せないかと思い装着しました。 全体的にワイドレンジでバランスがいいです。しかしながらプレベに求めるパンチや、歪ませたときの芯のある音は無くなってしまいました。メインはオリプレに戻し、もう一本のサブの方に載せようかと考えてます。 ロックを主に演奏する方はオリプレの方が合うと思います。 こちらはローゲインで演奏するジャズやポップスメインの人向きですね。 良くも悪くも癖のないプレベサウンドです。 | ||
FENDER Pure Vintage '59 Strat Pickups Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やっぱフェンダーよ | 2020/10/05 |
fullertone stroke 1960の2009年製に装着 オリジナルはK&T cryとかいうのがついていたのですが、あまり好みの音色ではないなぁと思いまして。味付けたっぷりの優しいサウンドでもう少しキレと言うかジャリっと感が欲しくなりレビューを見て購入。 リアは倍音たっぷりのジューシーサウンドでかなり好み。センターもパンチがあって良いです。 フロントは配線ミス(アースが取れていない)か、セレクター不良か、はたまた初期不良なのかとてつもなく小さい音でした。近いうちに見直して、改めてレビューしたいですね。 リア、センターは最高に好みなのでひとまず星4で。 追記 フロントだけ断線していたようです。現在問い合わせ中のため、交換対応後レビューします。 | ||
黒歌鳥 さんのプロフィール
SP-KT-04SL Mini Bell Knob Silver
素晴らしい出来で、とんでもなくかっこいい。
大きさとしては一般的なメタルノブを台形にした形になるので若干スマートな感じになります。
光沢やカラーはサンプル画像とほぼ同じなので、クロムメッキやニッケルメッキとは全然違います。なのでブリッジやペグなどの部品と統一感を出したいのであれば、別のノブにすることをお勧めします。
【注意点】
サウンドハウスさんに限らず通販で買う場合は傷があることを前提に購入したほうがいいです。
この製品は、一個一個が指輪を入れるようなジュエリー用クリスタルケースに入っており、その上からメーカー名の入った小箱で包んでいるのですが、メーカー側のケース内でのノブの固定が甘いため、店側でどんな梱包をしても、輸送中にクリスタルケース内でノブが暴れ、傷がつく可能性があります。2個買いましたが、内1個は傷がついていました。
私は、パーツはいずれ傷つくものと納得していますが、傷のない完品を希望するのであれば、楽器店で見せてもらうなどしたうえで購入し、購入後はすぐにケースからだして別の入れ物に入れる等対策が必要になります。
製品自体はとても素晴らしいので、フリーダムには今後製品の梱包をHATA製品のように箱にする等傷つかぬように見直してほしいですね。