てく さんのレビュー一覧

CR3-X マルチメディアモニタースピーカー
CR3-X マルチメディアモニタースピーカー
(1.0) ノイズの増幅 2023/07/01
この商品は、ホワイトノイズが気にならない方、かつ音楽鑑賞メインで使用の方にはおおむね満足出来るかと思います。しかしモニタースピーカーとしては不向きで、midiキーボードで音を出力すると同調してホワイトノイズが増幅します(ホワイトノイズは仕様上常に聞こえます)。ノイズの増幅に関しては不具合と思い返品/返金を試みたものの、メーカー様(マッキー様)の判断次第で返金出来るかは不明とサポート様からご指摘頂きました。不具合が無い等と判断された場合、返送料は自身の負担となりますので、ご購入の際はお気をつけ下さい。
PNB14E-OPN Ibanez
PNB14E-OPN
(4.0) 良い◯ 2021/11/28
ベースの音の感覚を知りたく購入。それと弾きたい時にパッとすぐ弾けるのでエレキではなくアコベに。指弾きで練習。弦がフレットに当たり少しハウリングするが、きっと演奏上手な方は大丈夫かと。満足。
microKEY2-49 AIR MIDIキーボード ワイヤレス 49鍵 KORG
(5.0) 良かった 2020/06/30
買って良かった。
Bluetoothは問題なく繋がり、快適に使用出来ています。
同商品の25鍵を2年ほど使用してからの49鍵への乗り換えですが、省スペースでベースやコードと同時に歌ものの主旋律を弾ける事が嬉しい。個人的な意見ですが、弾き語りはギター、音(音色)の確認はやはり鍵盤が視覚的にも分かりやすい。
しばらくはこれで充分、重宝しそうです。

てく さんのプロフィール

住所:秋田県