しげ蔵 さんのレビュー一覧

SV20H MARSHALL
SV20H
(5.0) さすがのサウンド 2021/02/03
ヴィンテージの名前がついていますので
実際のところどうかな?と思っていましたが
4インプットをリンクさせフルアップで鳴らすと
ジャリーン、これこれ(笑)この音だよみたいな、
流石にフルアップでは音楽的では無いので
トーンも調整すると芯がありエッジの効いた
マーシャルサウンドになります。
クリーンセッティングでエフェクターを乗せても
芯のある感じは変わりませんしアン直でもボリュームを
あげられる環境であればマーシャルが好きになると
思いました。
Deluxe Molded Strat/Tele Case FENDER
Deluxe Molded Strat/Tele Case
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(5.0) かっちり収まります 2020/09/03
Fender ラージリバースヘッド ストラトを収めるために購入しました。
ヘッドの部分が見た目から小さい感じなので干渉なく収まるかなと思いましたが
問題なく入りました。
長さはぴったりですね。むしろヘッドトップとケースが当たっている感じです。
ネックの部分は当たってはおらずストレスを与えず収納できるところは
さすが専用品と思いました。
試しにフロイドローズ付きの春畑モデルも収納してみましたがアームがあっても
特に窮屈でもなくケースの蓋は普通に閉じることができました。
かっちり収まることで不安なく保管できるのでこの値段より安いハードケースもありますが
こちらを購入して良かったと思います。
SH-1b 59 Bridge Gold SEYMOUR DUNCAN
SH-1b 59 Bridge Gold
(5.0) エッジの効いた音 2017/10/29
GIBSONフライングV59カスタムに取り付けて10?46のセットでBOGNERのスタックで鳴らしていますが最初はモコモコしてなんだこりゃ?と思ったのですがマイク録りすると伸びる高域とバリッとエッジの効いた音が素晴らしい!!JBやTONEZONでは中々感じることのできないエッジ感と高域の伸びに一発でファンになってしまいました。

*モコモコの原因はスタックアンプの前に立って弾いていたので少し離れていたら大丈夫だったみたいですね。(自宅ですので)

ハイゲインのピックアップではそう言うところも判らなかったのですが丁寧に引けば丁寧な音が出る良いピックアップだと思います。
d+ TS class B 2.0m オーディオ用ケーブル OYAIDE
d+ TS class B 2.0m オーディオ用ケーブル
(5.0) さすがデュアルケーブル 2015/12/30
アンプヘッドのセンドリターンとラックエフェクターを接続するために購入しました。
今までは普通のシールドケーブルを使ってエフェクターを接続していましたがやっぱり接続を間違えますし(笑) このケーブルだと色分けしてあるのでほぼ間違えないですね。
またケーブルの断面が丸形ではなく長方形なのが結構まとまりが良く変によれたりする事が無く接続も早いですが撤収時の仕舞いも早くできるようになりました。形状から硬いイメージがありますが実際は普通のシールド並みです2本がセットになっているため少し硬く感じるかもです。少なくともセンドリターンの場所に使う限り音質の劣化は感じる事ができません。お勧めできるケーブルです。
Vintage Tint Reflector knob Gold 1V1T MONTREUX
(5.0) ぴったりでした♪ 2014/03/23
GIBSON LP TRANS PURPLEに取り付けました。
色合いはあまり濃くなくて、より自然な感じで
とても素敵だと思いました。
同じようなノブでもっと安いノブもありますが
せっかくのGIBSON LPに取り付けるのだからと
MONTREUXを取り付けて良かったと思います。
ちなみにGIBSON純正のノブは入り具合が浅く
ボディから少々浮いた感じでしたが、こちらのは
しっかり最後まで?入り良い感じになりました。

しげ蔵 さんのプロフィール

住所:滋賀県