TC ELECTRONIC PolyTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ありがとうございました | 2018/03/24 |
運悪く、初期不良に当たってしまい、polytuneが出来ませんでした。サウンドハウスさんのサポートに連絡したところ、すぐに良品と交換していただきました。 感度、精度共に最高です。他のメーカーのクリップチューナー使っていたのですが、全然違いますね。おすすめです。 | ||
kiyoshih さんのプロフィール
9411 MEDIUM 11-48
コーティング弦であることを知らなかったのですが、ゲージの割にテンションが低くく弾きやすいのが気に入り、フルアコのメーカーに問い合わせたところ、こちらの弦を張っているとのことでした。
早速サウンドハウスさんで購入して他のギターにも張りましたが、テンションが低く弾きやすいことに加え、ウォームで伸びのあるサウンドだと思います。錆びやすいというレビューがありますが、他のコーティング弦を使用したことがないため比較はできませんが、私が使用している限りノンコーディング弦と比べるとかなり錆びにくいです。
また、ソリッドボディ、スルーネックのギターに張ったところ、信じられないようなサスティーンを得られました。
コーティング弦としては価格もお手ごろだと思いますので、1セット試してみてはいかがでしょう。
なお、現在はパッケージデザインがモダンな感じに変更されているため、更新したほうがよいと思いますよ、サウンドハウスさん!