さよならアバルト さんのレビュー一覧

Lock Meister BlackChrome R2/37mm SCHALLER
(5.0) 良い 2023/04/10
ギターのオーバーホールに伴いブリッジを探していたのですが、フロイドローズオリジナルが受注停止になってしまったのでこちらを購入しました。
フロイドローズオリジナルの定価は72600円、その差なんと45800円です。
もちろん同じものだとはどこにも書いてませんのでブランド力含めた価格差分の違いがあるのかもしれませんが私に取ってはこちらで十分過ぎるクオリティです。
ネジのスムーズさやガッチリとした剛性感、フロイドローズオリジナルに劣るところがあるようには感じられませんでした。
形状もフロイドローズとほぼ同じなのでかっこいいですし安心感があります。
敢えて欠点を挙げるとすれば在庫状況が不安定というか納期が掛かるときがあるところと、シャーラーの刻印の色をわざわざ変えなくてもいいのに、というところでしょうか。
非常に満足した商品でした。
追記
2個目を購入したので追記します。
・納期は4ヶ月ほどかかりました。
・最初に購入したものはプレートにゴールドでschaller
と書かれいましたが新しいものはLock Meisterと彫られています。Lock Meisterという商品名は知名度が高い訳では無いので3流メーカーのブリッジのように見えなくもなく、これはこれでがっかりしました。

さよならアバルト さんのプロフィール