pirogee さんのレビュー一覧

ERNIE BALL
Earthwood LIGHT 3SET PACK #3004
(1.0) セット売りが単品複数買いより高い件について 2020/04/22
他の方の御指摘にもあるように1セット売り×3の値段より高いままだが、この価格はこのままなのか?という問いかけに対して回答を戴いたので載せてオキマス。
サウンドハウスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきましたERNIE BALL/Earthwood LIGHT 3SET PACKの価格につきましては、本商品に限らず弊社販売商品は商品それぞれの市場の価格に合わせて販売をさせていただいており、SETものも加味は致しますが、場合によっては本事例のように単品の合計金額をセット価格が上回る場合がございます。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
ダソウデス。

GHS
(5.0) 旧いG&L SB-2に使用した感想 2020/02/23
当方ギター弾きでベースは素人なのですが。
フラットワウンドはこれまでラベラ、フェンダーと試しコレで3セット目なのですが、ラウンドも含め今まで試した弦の中でベストでした。商品名そのままの音。フラットワウンドなのにプレベの音がする笑。フェンダー9050よりザラッとしてて最初焦りました。ワウンドもムラがあって。でも弾いてみると最高、という。フラットとラウンドのいいとこ取りした様な感じで好き嫌い別れそう。チョッパー…今はスラップって言うんですか?人差し指でパチンとやってもちゃんと鳴るフラットワウンドが欲しい方はコレですかね。

MASTER 8 JAPAN
CL-1970 M
(5.0) 確かに違う。 2019/03/02
こちらで購入したのではなく、行きつけの店でお試しにベッコウ柄のものをいただいたのですが、確かにどの市販品とも違う気がしました。厚さと弾力が噛み合わないというか。気付くとずっと弾いてるので、良いものなのでしょう。昔使ったことあるような無いような…。ただ、税込一枚180円でセット売り、サウンドハウスさんでも店頭価格と一緒…相変わらず強気ですね笑。お店より安くなったら考えます笑。

HEV209 Herco Vintage 66 Nylon Picks
(5.0) ホントだ。 2019/03/02
アコギにいい!

FRED KELLY
Delrin Bumblebee Teardrop Light
(1.0) 音が 2019/02/03
良くない。

JOHN PEARSE
550SL
(5.0) はじめて聴く音。 2018/11/02
手に入れて20年余りになる、OOO-1に張ってみました。
他の方々がおっしゃる通り、張りたて時のギラつき感は少ないかな…それより何より驚いたのは、倍音の豊かさ。エレキのフィードバックをおこすエフェクターか何かをかけてるみたい。
弦が落ち着いてから録音してみてさらにビックリ。
おんなじ曲をおんなじ楽器で弾いてるのに、いままで聴いたことのない音が。凄く古い、ギターでは無い他の弦楽器の様な(?)品のある音が録れていました。
弾いている時の感じは、今まで私が抱いていたフォスファー弦の音より張りのある感じ。ですが先にも述べた通り倍音が豊かなので 硬い 感じはせず、弾いていると止まらなくなります。
弦でこんな経験はありませんでした。
こんなに有名な弦なのに…もっと早く試すべきでした。

9051 DELRIN THUMBPICK
(1.0) 最悪。問合せ中。 2018/01/17
滅多な事では怒らなくなった?齢46(ギター歴30年)の私が久方振りに激怒した位粗悪です。

サムピックの中ではそこそこの値段ですが、最安でもコレはない。

きっと何かの間違い(不良品)かと、現在問合せ中です。

良心的な対応を期待します。

再度別物を手にしても同じならジムダンの手落ちでしょうが、こんなモノを引き続き扱っていてはサウンドハウスさんの品格も問われようものです。

駄文失礼。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

その後迅速かつ丁寧に対応していただきました。

製品自体のレビューですが...申し訳無いのですが...やはりあまり宜しく無い。フレッドケリーとは比較にならない。おまけにあの値段。安ければ良いかというとそういう次元ではないレベル。

一緒に名を連ねている他のサムピックが可哀想。

「ジムダン」という「ブランド」に期待すると時々こういう目に遭う。

MDR-CD900ST 密閉型スタジオモニターヘッドホン
(5.0) アルチザン御用達の銘品。 2015/01/20
二つ目のヘッドホン選びに暫くアタマを抱えていたのですが、山下達郎さんが「これじゃなきゃヘッドホンじゃない」云々とリスナーの質問に答えていたそうで、即決しました。

買って良かった。感動しました。

こんな音がこんな風に鳴っていたのか。

こんな風に弾いていたのか。

後ろの方で微かに鳴っている音が、まるでそのトラックだけ再生した様にはっきりと聞き取れるんです。

今まで聴いてきたものを、またこれで聴き直さなければ。

少なくとも、音楽をやっている人間はこれを持っていなくてはならない、とさえ思う。

最後に、私のハヤトチリな最初のカンチガイレビューを心配したサウンドハウスの方から翌日電話を戴いてしまいました。

どうもすみませんでした。
そして有難うございました。

pirogee さんのプロフィール

住所:長野県