AMPEG Micro CL Stack ベースアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 小さいけどちゃんとAMPEGの音がします | 2022/04/06 |
そのままでもしっかりAMPEGの音だと思いましたが,EBSのMultiCompのMODEをTUBESIMにして鳴らすときっちり望む音が出せました。 音がビビることもなく小規模なイベントでの使用も可能かと思います。 購入前にヘッドとキャビネット間のスピーカーケーブルが付属するのか質問したところ,「付属していない」と回答を頂きました。 なので併せてスピーカーケーブルも購入したのですが,ちゃんとスピーカーケーブル付属してましたね。 | ||
PROVIDENCE Provolt9 PV-9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 歪み系のパワーがあがりました。 | 2020/06/24 |
歪み系2個とアナログディレイのみ(あとはスイッチャーとチューナー)だったので,今まではCUSTOM AUDIO JAPANのPBHUB6-C エフェクター用電源ハブを使用していました。 エフェクターボードを組みなおすついでにパワーサプライを換えてみたところ,今までにないパワフルな歪みになりました。 音も以前より太いです。 電源はしっかりこだわった方が良いとわかりました。 | ||
みらい さんのプロフィール
住所:千葉県
PB450 Orange
ネジや各パーツ,塗装に安さを感じてしまいます。
それでも価格相応といったところで,不満を感じるほどではありません。
セール価格でかなり値下げされていたこともあり,コスパは最強だと思いました。
音はわりとドンシャリ強めな印象でした。
弦がフレッシュだった所為もあるかと思いますが,フェンダーのプレべに比べるとジャズべに近いかもしれません。
ですがアンプやエフェクターで調節できるレベルかと思います。
また当方が所有しているベースに比べてですが,エフェクターの効果が出やすい印象があります。
所有欲や楽器を持った時のカッコよさはギブソンやフェンダーの足元にも及びませんが,このベースで良い演奏をして「あいつあんな良い音だしてるのにプレイテックだ!」という,違う方向性のカッコよさは狙えるかと思います。