SCUD LB-390I |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これがBEST!かな? | 2015/07/16 |
TELECASTERのツマミは全部これにしてます。 他のタイプだと必要以上に指にかかり、ライヴで飛んでいくので。 CRLのレバースイッチにかっちりはまって問題ないです。 | ||
GOTOH In-Tune Ti |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これ、いいです! | 2015/07/16 |
これまでは持っているTELECASTER全てに、KTSの角度のついたやつを付けてました。 毎回リペアショップで弦溝をきってもらって。 同じギターで比較してないですが、オクターブの精度はKTSのものと同程度です。 アタックの「プリッ」とした感覚も近い。 溝切りもしてあるし安いしGOTOHだし、ブリッジまわりのパーツが音に与える影響力が分かる(気になる)人にはオススメします。 気に入ったんで追加注文しました。 | ||
KORG HT-G1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 馴染む | 2013/01/20 |
ヘッドの色と馴染み、ルックスも可愛い。 | ||
CTS Custom A250 カスタムコントロールポット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 高品質 | 2012/04/01 |
付け替えるならこれですよ。 一気に世界標準です。 | ||
weech さんのプロフィール
住所:愛媛県
Pure Vintage '64 Telecaster Pickup Set
ぼやけないフロント、がっちり噛みつきつつもしっかり太いリア、それらが合わさった抜群のセンター、どのポジションも音楽的で実用的です。単音もコードも感度最高です。
VOL、TONEの操作にもしっかりと反応してくれます。頭とギターが直結したかのように思いのままに演奏に没頭できます。
搭載したギターはFENDER MADE IN JAPAN HYBRIDです。最初に載ってる58TELEも良いPUですがこっちの方が好みでした。
FENDERの音で、TELECASTERの音で、ROCKするなら64TELE最高です。おすすめです。