おが さんのレビュー一覧

GP-TG-R/100 PICKBOY
GP-TG-R/100
(5.0) 適度な握り心地が良い 2025/04/10
ベースでピック弾きする時に使っています。素材によるためか、滑りにくく握りやすく大変気に入っています。
H4essential ハンディレコーダー ZOOM
H4essential ハンディレコーダー
(5.0) バンドのリハ録音に使ってます 2024/08/24
発売してすぐに購入し、バンドのリハ録音に使用しています。32bitフロートということで、録音レベルの設定をしなくていいのは本当に助かってます。普段はスタンドを使い1.2mぐらいの高さに設置して内臓マイクだけで録音していますが、バンド編成によってはアコースティック楽器などはマイク録音できますし、これ1つでリハの模様は全て確認できるので重宝しています。

B:ASSMASTER Malekko Heavy Industry
B:ASSMASTER
(4.0) 気に入ってます 2019/12/19
BRASSMASTER のコピー品というと言い方は陳腐ですが、クリス・スクワイヤや川上シゲ(カルメンマキ&OZ)のような、歪んでいるけど太い音を出したい場合には最適だと思います。

3 Point Super Tone Bass Bridge Black HIP SHOT
(5.0) Gibsonはこれを純正品にするべきじゃないか? 2018/04/25
Gibson Thunderbird を中古で購入して1年ほど。ネックの仕込み角の関係もあるのか、オリジナルブリッジでは満足する弦高に調整できずあまり使っていなかったのですが、各地の評判を聞きつけて HIP SHOT のこれを購入。

オリジナルの穴を流用できるので取り付けはとても簡単。装着後、弦高調整をしてみたところ、好みの低さにまで落とすことができた。オクターブチューニングや弦交換も簡単になりました。

重量が思っていたよりも軽いので、ヘッド落ちは治りませんでしたが、これを取り付けたメリットは計り知れません。
NANOWEB Medium Long Scale #14102 ベース弦 ELIXIR
(5.0) 高いけど今後はこれにします 2017/05/09
初めてエリクサーを使ってみました。価格が高いので今までは敬遠していたのですが、コーティング弦は少し寿命も長いという話も聞いたのでお試し的に購入。

コーティングされているので、高音はあまりないということですが、スラップをほとんど弾かない私にとっては十分な高音です。それどころか、スラップを多用しても十分に感じます。特に使い始めて2?3週間経って、普通の弦ならそろそろ高音が出なくなってくるタイミングでも、あまり高音は落ちません。

また、コーティングのためか指の滑りがとてもよくネック上での運指がかなりスムーズになりました。

おが さんのプロフィール

住所:北海道