湾岸82分署 さんのレビュー一覧

PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー  PAセット マイク付属 CLASSIC PRO
PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー PAセット マイク付属
(1.0) 酷いマイク、マイクケーブルなし、対応最悪 2018/01/16
皆さんのレビューが良かったことから購入しましたが、おもちゃのような酷いマイクが入っており、マイクケーブルが入っていませんでした。
マイクは商品写真とも紹介ビデオ内に出てくるマイクとも全く違い、とても安っぽくてとてもプロ現場では使用できないものがなぜか2本入っていました。カラオケにも使えないレベルです。

電話でマイクケーブル欠品とマイクの件を伝えたのですが、折り返し担当者からの連絡の約束が電話なし。

翌日にこちらから電話して話したところ、マイクの写真を送ってほしいとのことだったので指示通り写真を送りましたが、マイクケーブルは入っているはずだしマイクも交換しないという返事にあきれました。

購入からすでに5日、明後日の使用予定に間に合いそうにありません。
マイク以外はしっかりしていそうなのですが、対応のあまりの悪さで1点です。
このままの対応ならば消費者センターに相談するつもりです。

CWM801S PLUS ワイヤレスマイクセット CLASSIC PRO
CWM801S PLUS ワイヤレスマイクセット
(5.0) 充分使えます 2013/01/07
飛びも良く、低ノイズでとて良いと思います。
ハンドヘルドはこのレシーバー専用で、単体でチューニングすることはできないようです。
ラックはCLASSIC PRO / CPR1USII がジャストフィット。ところが、1台のレシーバーをラックマウントするための別売金具CWR800RKは寸足らずでラックにマウントできません。問い合わせたところ個体の不良ではなく、他の製品でも同じ症状が見られ代替品はないそうです。
そう言われてもラックにマウントしないわけにはいかないので、ねじで挟み込んで使用、代替品が出来次第、交換の形を取らせていただくことになりました。
メーカーとの交渉内容も逐次ご連絡いただけるということで、サウンドハウスさんには感謝。
もっと頑張れ!CLASSIC PRO!
<追記>
1か月ほどでマウント金具代替品が到着、ぴったりとマウントできました。

湾岸82分署 さんのプロフィール