SHURE ULXD2/B58-JB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 信頼できるシステムです。 | 2022/11/07 |
デジタルワイヤレスは「電波が干渉するし音が遅れる」とまだ誤解されているステージスタッフがいらっしゃいますが、信頼できるメーカーのものなら大丈夫です。 少なくともこのSHUREのULXDは電波障害や干渉はこれまで10年以上経験がないし、レイテンシーも一聴しただけではわからないレベル(3ms以下)だと思います。 それどころかN/Sが良いし、F特性もフラットでレコーディングにも耐え得る音質だと思います。 私がULXDのシステムを持ち込んでPAさせていただいたクライアントからは「今回は声が良かったよ。」とのお声をいただくことが少なくなく、性能に助けられているなぁ?といつも感謝しています。 100%信頼していますしこれからもお世話になると思います。ベタ褒めしましたが、このシリーズ(特にレシーバー)、値段だけはなんとかして欲しいです。 | ||
MILLENNIA HV-3D-8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クルマに例えるなら... | 2022/10/27 |
大排気量のショーファーカーのようです。ゲインも+18dBのスイッチ2個付きですのでギアチェンジが必要なマニュアル車然としています。アクセルもレスポンスよく吹き上がってくれて太い音がトランジェント良く回ってくれます。どこまで上げても破綻しないのですが、タイヤ(ミキサーやレコーダー)に負担がかかるのでほどほどにレベルを上げると滑らかにドライブでき、充実した心地よさが楽しめる一台です。有名機材ですが、どなたもレビューなさらないので、一人でも多くの方に理解を深めてほしいと思いUPさせていただきました。 | ||
INTELLI STAGE AMP STAND 40 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 堅牢この上ありません。 | 2022/03/28 |
ROADREADYの DJ用テーブル RRSTANDT1とほぼほぼ同じ面積のテーブルです。双方ともフット部分はライザーで、数百キロという耐荷重があるそうで、ナルホド頑丈ですが、こちらの INTELLI STAGE の天板の方が、一枚板なので安定感があります。現場では100kg以上は載せていると思いますが、びくともしません。高価な機材を安心して積載できて満足です。 | ||
K&M 26000B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定しています。 | 2022/01/23 |
レコーディング時、ピアノのスポットマイク用に26000Bを使用しています。 ベースは5kgあり、かつ外周にゴムがひいてあるので安定した構造となっています。ピアノの強烈なアタックや重低音にもしっかり耐えてくれ、共振も少ないと思います。 私はスモールダイヤフラムのマイクを使用していますが、ラージダイヤフラムのマイクでも充分使用できると思います。 また、重量があり安定感があるので、スピーカースタンドとしてや小型ミキサーの台、ワイヤレスマイクの置き台としてなど、用途は色々あると思いますます。 重いので、取り回し方を選ぶと思いますが、ストレートスタンドとしては今のところ一番信頼できると感じています。 | ||
UMASO123 さんのプロフィール
住所:福井県