ANTELOPE AUDIO Discrete 4 Synergy Core オーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 多少のトラブルはあったが概ね良好 | 2021/09/07 |
良い点 ・他の方が書いている通り、音質面は最高でした(特に背面のモニターアウト)。ヘッドホンを4つ挿せるのでいろいろなリファレンスが試せてgood。 ・コントロールパネルはRMEのトータルmixよりも画面が大きくわかりやすい印象。 ・無料でついてくるeffectは立ち上がりが早くストレスフリーだが、私の場合はantelope側のミスでアカウントに該当のエフェクトたちが登録されていなかった。問い合わせをしたら、6時間ほどで返信が来て製品の登録ミスがあったことの謝罪と改めて私のアカウントに製品を登録したという旨の文章が記載されていた。 antelope側の対応が早く、製品を使っていくうえでのユーザーサポートの面でも安心した。 残念な点 ・MIDI IN がないので電子ピアノなどで打ち込みをしている方はMIDIインターフェースが必要。 ・ASIOのストリーミング設定(DAWを立ち上げながらブラウザなどで音楽を再生する設定)は若干不安定で音が出るときもあれば出ないときもある。今後のアップデートに期待。 | ||
GOTOH In-Tune BS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | チューニング問題8割改善 | 2021/04/30 |
フェンダーUSAのテレキャスに取り付けました。元からついているものに比べると高弦でもかなり安定した音になります。 完璧にピッチが合うほどではありませんが、オケの中にしっかりと馴染んでくれるようになります。 | ||
Ex-pro OPREX REGULAR SERIES 2.0m S/S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 仕様? | 2019/12/22 |
ラインでの録音です(RME hmmerfall DSP PCI card) 普段道理の方向でシールドをマイクプリに挿すと音が出なかったので初期不良かな?と思いサウンドハウスにメーカー修理の依頼を出しました。その後メールで「不良は見当たりませんのでお使いの危機に異常がないかの確認を」というようなメールが来て自分の機材を確認しました。(予備のシールドでの出音確認など)問題はなかったので再度納品された商品を使うとやはり音が出ない。もしやとは思いケーブルに書いてある文字とは逆の方向に挿したらしっかりと音が出たのですべての可能性を試していない僕のミスだと理解し、一応安心しました。 音は普通、無難な感じでノイズは気になりませんでした。 | ||
BOSS BD-2 Blues Driver オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ジャキジャキ | 2013/04/21 |
ほかの方も言っているように結構ジャキじゃきします、 自分はそれが好きなので買いました。 コード弾とすべての弦の音が聞こえるので楽しいです。 | ||
大阪の端っこの人 さんのプロフィール
住所:大阪府
DT880PRO 250Ω セミオープン型ヘッドホン