AHEAD TOMMY LEE MODEL STUDIO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やめられない | 2018/06/01 |
おととしぐらいから使い始めました。 昔からパールの117Aを愛用していたのですが、製造中止により仕方なく117Hを使っていましたが、段々と軽く感じるようになったのと、年々個体差が激しくなって来た気がして軽く感じるようになりました。その分ショットに無駄な力が入るようになり手首や指先の神経が締め付けられるような感覚に陥りワンステージこなすのもやっとな状態でした。 昔、トミーが同じような症状で悩まされていた時にこのスティックを使い始めたという雑誌の記事を覚えていたので、おそるおそる使ってみましたが、今はこれ無しではライヴが出来ないほど頼もしい存在となりました。 重いと言われていますが、オークを愛用していた自分にとっては身が詰まったこの感覚がとてもシックリきます。 ヘッドやシンバルがすぐダメになるとも言われていますが、ショットスピード、リバウンドのコントロールしだいでどうにでもなります。 木のスティックより弾みますし、馬鹿力を入れる必要もありません。 ちなみに、使い始めて2年半でまだ一度もシンバルを割っていませんし、好みの皮はアンバサダーですが致命傷になるほどのヘコミを作った事もありません。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZCL20 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い勝手がいい | 2018/01/22 |
KMKやWUHANを使い慣れてる人には値段も手頃で使いやすいのではないでしょうか。 この手は個体差が激しいので、薄めのが当たった時はトラッシーで切れのいいサウンドが気持ちいいですね。 あと、造りが雑だとか、カップが汚いとか言ってる人たち。 もっと色んなシンバルを試して勉強しなさいよw これはこういう造り。クレームつける方がどうかしとるわw | ||
REMO EB-26BDPL ブラックビート バスドラム用26インチ PEARL LOGO |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 商品管理がだらしない | 2017/10/25 |
写真は小さいロゴ仕様なのに、届いたものは嫌いなクソでっかい90年代初頭のロゴ仕様・・・・ 仕様変更があるなら逐一HP上で変更して下さい。 シンバルでもレビュー書いたけど、ホントに管理がだらしない。 | ||
SABIAN AAX AERO CRASH 18" |
最初ポチった時、品番に-Bが付いていてブリリアント仕様だったのに、いつの間にかレギュラーフィニッシュに・・・。 届いた時はガッカリでした。 確認メールの度に、18インチなのに、16インチって書いてあるし・・・。 送り返そうかと思ったけど、知人で欲しい人が居たので購入価格で譲り渡しました。 シンバルの他にも何点か購入したけど、写真と違う物が届いたり・・・ もうちょっとHPの商品管理をキチンとして欲しい。 | ||
WILD さんのプロフィール
住所:北海道
HYP-190H
その分、マイクのアームも短く、口の真ん中まで余裕で来る事も無いです。
耳にかける部分も、写真と比べて頼りない感じ。
商品自体の箱もオーディオテクニカとは思えない雑な感じで、一応精密機器なのに簡略化しすぎじゃね?って思う。
説明書も、その程度?ってな感じのチャチな具合です。笑
ただ、自分の声以外を拾わない性能の良さで、評価3つにしときます。笑