hirokuni さんのレビュー一覧

YSS221 CLASSIC PRO
YSS221
(3.0) 接触不良? 2022/06/26
RME fireface UCX II で、ボーカルの宅録に当たって歌う人と自分の両方でヘッドホンでモニタリングするために試しに購入してみました。
早速使ってみると片方の端子が接触不良のような感じで、音が途切れたり、小さくなったりする。
ケーブルを触ると音が出なかったり小さくなったりする状態で、とりあえず音が出るまでケーブルを触ってひとまずレコーディングしてみました。
結局その後は途切れることなく使えましたが…
音に関しては変わった印象はありません。安いから変な音になるかと思っていましたが大きく変化したようには感じませんでした。
実験的に買ってみたものとはいえ安かろう悪かろうって感じでちょっと残念でした。
SIEM-2 インイヤーモニターシステム JTS
SIEM-2 インイヤーモニターシステム
(4.0) 装着がしにくい 2019/02/10
PCから同期音源を流して演奏するバンドをしています。
ギターのみのパートなどでクリックを聞くために購入しました。
音割れはしますが、現状はクリックを聞きたいだけなので気にはなりません。
レシーバーのクリップ?がかなり硬くて、着けようとすると吹っ飛びました。着けた時に外れにくくするためなのでしょうが、反面着けにくくなっています。諦めてポケットに入れています。
あとこれは僕の不勉強なのですが、もう1台レシーバーを購入してもう1つの入力に挿して使えるのでしょうか?
送信機に対して2台使えるなら、もう1台レシーバーを購入したいと考えています。

hirokuni さんのプロフィール

住所:徳島県