ERNIE BALL Cobalt Regular Slinky Bass |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これは困ったな?。 | 2020/09/04 |
フェンダーのジャズベースにはってチューニングしようとしたら切れました。 張りすぎたわけでもないのに切れたので全く良さが分かりませんでした。 気になってた弦なので期待したんですけど・・・。 | ||
SADOWSKY SBN45B BLUE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 大人な感じに | 2020/09/04 |
ワーウィックのストリーマーに張ってます。 前はダダリオの弦で、スラップのギラギラ感は良かったのですが指で弾いた時にそのギラギラ感が耳につき困っていたところ、サドウスキーに乗り換えたらハイは落ち着きリッチなミッドローといった感じになりいろんなジャンルで使える音になりました! 買って良かった!! | ||
GHS H3045 4-STRING BASS BOOMERS - Heavy 36.5" |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 今まで出会った中で最高の弦です。 | 2020/09/04 |
フェンダージャパンのPJにレギュラーチューニングで使用していますが、PJタイプのベースは低音域が他のベースより薄く感じる事も多いですが、リトルマーカスにアン直でかなりの重低音が出て、さらにスラップした時のミッドハイあたりもしっかり出ます。 周りのベーシスト仲間からも評価も良くまた、エフェクターなどで音を作らなくても良くなりました。 最高の弦です!!! | ||
JTS MK-680 ボーカル用ダイナミックマイク |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い!!! | 2016/01/21 |
第一印象は”クリア”ですね~。 ただsm58などのように芯がある音でなく、 ドンシャリの様な感じです。 リードヴォーカルよりも、コーラスに使うと、リードヴォーカルを、邪魔することなく、いい感じに抜けてくれそうです。 | ||
ベードラマー さんのプロフィール
住所:岡山県
RC5DN BASS 5-STRINGS NICKEL ROUND WOUND
テンション少し高めでもOKの人は買って損は無いと思います!