退会したはずですが さんのレビュー一覧

FCH Z Series 6 Hole Strat Tremolo Narrow Chrome BABICZ
(2.0) 割高でガッカリ 2017/03/10
中古安ストラトの交換用に思い切って購入しました。ボディは割と良いのですが、そのトレモロユニットがあまりにもショボい。ネジピッチが10mmのもので候補はなかなか見当たりません。このユニットのネジピッチは10.5mmだったのでなんとかなると踏んでのことです。
品物は取り寄せにかかわらず、すぐに届きました。この辺りから期待違いしていました。
パッケージにMade in Taiwan。プレートこそスチールの様だが、ブロックは安っぽいダイキャスト。興味深い機構のサドルも意外なほど軽量なので、磁石にくっつかないと云ってもよもやブラスなどではないはず。どうも音質は期待できそうにありません。
他の無名の安ユニットを探したほうが利口でした。ネジ穴をずらしてまで交換するのは保留です。

退会したはずですが さんのプロフィール