ランディ さんのレビュー一覧

Push In Style Tremolo Arm Black FLOYDROSE
(4.0) 加工が必要 2022/07/02
スティーブ・ヴァイのアームぐるぐる奏法には必要でイモネジを回して樹脂締め付けでトルク調整できるので、大変素晴らしいです。不満な点はschaller s FRTⅡでもフロイドローズオリジナルでもいずれもハウジングのギザギザを削らないとすぽっとハマらないです。みなさん、圧入でもしてるのかなあ?誰もここに触れないんですよね。
M80 VERTIGO ELECTRIC CASE エレキギター用ギグバッグ MONO
(5.0) 参考までに 2020/07/19
こちらでの購入ではありませんが、参考までにレビューします。ギターはJacksonのソロイストやディンキーでヘッドシェイプがコンコルド、スケールがミディアムおよびレギュラーですが、入ります。ヘッド角は問題ないですが、ヘッド先端がケース内側に干渉し、内側の保護部分はそのヘッド先端の形に変形します。使用していく中で後々気づいたくらいで、きつく入らないという感触はなく、ケースの保護性能が損なわれることはありません。よって星5つです。
BCK-12 BOSS
BCK-12
(4.0) ちゃんと通電すれば音質は良い 2018/04/09
ギターシールドと揃えるため、ケーブルやプラグ、ハンダの種類に至るまで統一して自作しましたが、ボードが狭すぎたためにエフェクター同士が近すぎたり、無理にケーブルを曲げるということが発生し、ノイズが解消できずに人生初のソルダーレスケーブルの購入となりました。

他の方のレビューにもありますが、パッケージ取説の通りに製作してみると、私も2本ほど通電に失敗しました。

原因はケーブルカット時にどんなに注意を払っても切断面が円形に保たれないためだと思われます。カットしたあとに切断面の歪みを指で軽く直すときれいにスリーブに入り自然な位置で止まります。歪んだ状態だとスリーブへの入りが渋く、どこで止めて良いのかわからずグリグリ押し付けてしまい、再度、引っこ抜いて確認するとケーブルの先っぽが不自然につぶれてしまっていました。なので、形状補正の一工程を入れると良いのではないかと思います。

ケーブルテスターや普通にお手持ちのテスターがあれば、確認しながらの製作がおすすめです。

他にもソルダーレスパッチケーブルのメーカーもありましたが、この商品はストレートとL-Lプラグが兼用なのが良いですね。音質も良いと感じます。

ランディ さんのプロフィール

住所:静岡県