SENNHEISER EW135G3 ANTENNA |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,180(税込) |
(5.0) | SONYのアナログワイヤレスに使っています。 | 2023/10/12 |
SONYの800MHz受信機(WRRシリーズ)に使っています。 アンテナを90度に折り曲げることができるので そのままミキサーバッグに収納できます。 常時つけておけますし、いちいち取り付ける手間が省けて助かります。 アンテナの角度は90度のほかに45度でも固定できます。 実際に使っていますが特に問題もありません。 安価ですし純正のアンテナを失くされた方、 アンテナの劣化を気にされている方、ご検討されては いかがでしょう、オススメです。 |
CLASSIC PRO CXL2 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥150(税込) |
(4.0) | 多少の個体差があります。 | 2016/06/29 |
キャノンオスは今のところ特に問題なしですが キャノンのメスは抜き差しに多少の問題が ありますね。きつすぎたり、逆に楽にできたり。 この原因は根元についているゴムパッキン のような気がします。一度、爪楊枝等で外してみてください。抜き差しが楽になると思います。 ですがパッキンがないのも困るので考えてみたのが、オスメス10個づつぐらい購入しオスとメスを抜き差しします。楽に出来るものと出来ないものが存在するので分けます。そこで双方のゴムパッキンを交換します。根本的な解決にはなりませんが多少、抜き差しは楽になると思います。 値段なりに個体差があるということですね。 |
AUDIX CBL-M25 |
在庫状況:お取寄せ 価格:¥3,580(税込) |
(5.0) | ラインケーブルに。 | 2016/06/17 |
直径4~5ミリ程度のマイクケーブルを探していて BELDEN (ベルデン)が目に留まり購入してみたのですが 細さは希望通りだったのですが、なにぶん固い。そこで 柔らかく細いマイクケーブルを探していたところ、 これを見つけました。これは直径3ミリで逆に細すぎました。 このケーブルは二芯とシールドで1番→1番(シールド)、 2番→2番(赤)、3番→3番(白)になっています。 ラインケーブルには使えると思います。 |
SENNHEISER MKH416-P48U3 撮影用ショットガンマイク |
在庫状況:在庫あり 価格:¥124,740(税込) |
参考になった人数:7人(10人中) |
(5.0) | 業界定番ロケ用マイク | 2016/05/08 |
昔からロケ現場で使っていて、いつかは個人用に ほしいと思っていたマイクです。以前よりは だいぶ安くなってきたので(それでも高価ですけど) 思いきって購入。さすが定番のマイク、すごくいいです。 気分よく使っていたのですがトラブル発生。マイクに 雑音が入りサウンドハウスさまにすぐ相談。 無料で迅速に対処していただき感謝しています。 今後も大切に使いたいと思います。 |
SONY 1-506-589-11 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥980(税込) |
(5.0) | ソニー純正なので◎ | 2016/05/08 |
ソニーのヘッドホンのこのパーツが長年の 間に金メッキがはがれマダラに・・・。ヘッドホン ジャックに挿して根元をグリグリ回すと案の定 ノイズが。これに変更したらノイズが出なくなりました。 消耗品なので、もうちょっと安くてもいいかな と思いましたね。 |
K&M 23550 |
在庫状況:在庫あり 価格:¥1,800(税込) |
(5.0) | いい商品です。 | 2016/05/08 |
ガンマイク二本でステレオ録音することになり 急遽、購入しました。特に不満はありません。 写真のように使うとマイクが上にきて全体の バランスが不安定なので自分は逆に取り付けて 使っています。(マイクが下にくる) |
K&M 217 3/8(スタンド)5/8(ホルダー)変換ネジ |
在庫状況:在庫あり 価格:¥100(税込) |
(4.0) | 安価でいいですよ。 | 2016/05/08 |
私も皆様と同様、ついどこかに行ってしまうので 予備にいくつか購入しました。 オーディオテクニカのマイクホルダーに取り付け 出来ました。安いし便利なので贅沢は言えませんが 一点だけ。ネジ込むときコインが使えません。 あと0.5ミリでも広げておいてくれたら10円玉ででも 締め付けできるのにと思いました。 |
CLASSIC PRO CXL2B |
在庫状況:在庫あり 価格:¥150(税込) |
(4.0) | 安くて助かります。 | 2015/05/21 |
経年劣化でコネクター部分がやられました。 半田付けは慣れておりますので何個か オスメスを購入しました。ハンダ付けののりもよく、 適切にやれば全く問題ないと思います。 ただ他の方も書かれていましたが「パチン」と 上手くはまらないきついものもありました。 もしかしたら若干の個体差があるのかもしれません。 でも格安なので許せる範囲かと。 ↓他の方が書かれていたらごめんなさい↓ それとメスのコネクターピン部分の方が半田付け する部分が大きい(直径が大きい?)ので1番ピンの シールドはそのまま束ねてもOKなんですが オスのコネクターピンは細くしないと半田付けしにくい です。ある程度の調整は必要かと思います。 どのキャノンコネクターでも言えますが・・・。 |
CLASSIC PRO CXL1B |
donabe さんのプロフィール