GOTOH A7 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | James Tyler のトレモロG2RVのアームを交換 | 2023/05/18 |
まず、商品説明に「取付部径: 5.5mm ネジ切り無し」とありますが、ネジ切りが無いわけではありません。一瞬、ネジ切り無しということはMusicmanのような挿しこみ式かと思いましたが、GOTOHのトレモロアームはハウジング側がオスネジ、アーム側はメスネジなので、アーム外観はネジ山が無いように見えますが、そうではなくネジ穴があります。G2RVのアームに不具合が出たため、このA7で交換しましたが、無事に取付け出来ました。 | ||
ESP BOURNS POT by ESP A500k |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 他レビューアの通り、良いトルクです! | 2022/09/11 |
HSHのStratに付けました。Volのトルクって非常に気になりますよね。何度かポット交換した際になかなか気にいったトルクに出会わず、最近は重すぎな個体が多い気がしていました。(たまたまそれにあたっていたのかもですが...) 今回、このBOURNS POTにしてみたところ、商品説明の通りこれはベストトルクでした、重過ぎず軽すぎでもなく。ポットを回した時に他社製品とは違う独特な擦れ音がするというコメントがありますが、まさにその通りです。この擦れが良いトルクを生んでいるのかも知れません。それから、Volのカーブについては、USAはA、国産はBカーブが主流のようですが、個人的はAの方がクランチもしやすく、扱いやすいと感じております。ご参考まで。 | ||
PLANET WAVES NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパの優れたクリップチューナーです | 2021/02/21 |
数年前より旧モデルから買い増しして使い続けており、数本所有しています。壊れたことは一度も無いですし、電池の持ちも良く、新旧共に感度も申し分ありません。6弦開放を拾わない(拾い難い?)というレビューもありますが、所有のものはすべて問題なく全弦の解放音を検知してくれます。(ギターを含めた個体差?)チューニングは足元の機材で行うことが多いですが、足元を使わない楽屋での事前チューニングなどで重宝します。特に不満無く使用しています。 | ||
GOTOH GE1996T Cosmo Black 40mm |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定のゴトートレモロ! | 2020/11/20 |
クロームのレビューでもコメントしましたが、GOTOHのユニットは、現行のJames Tylerのトレモロにも採用されており、品質面の懸念はありませんでした。何よりアームのセット、ハウジング構造が素晴らしく、トルク調整と相まって非常に使い心地が良いです。本家に見られるカタ付きは全くありませんし、経年でも安定していることはTyler機で把握していまのでしたので、安心して長く使えるトレモロです。最近ではフェンダーの春畑さんシグネイチャーモデルにも採用されています。このコスモブラックは真っ黒ではなく、ガンメタ風で美しくギターがおしゃれになります。 | ||
maruoni さんのプロフィール
Grip-Lock Open Tuner L6 STGD(19x2/20x2/21x2) Chrome