あああ さんのレビュー一覧

ES-5 Effects Switching System ループスイッチャー
(4.0) BPMが。。 2016/03/09
CAJのタップボックスを繋いでタップテンポを送信して、midiでTCのX4にテンポ信号とパッチ信号送ってます。
ですが、パッチを切り替える度にパッチに保存されているBPMに戻ってしまうので
ディレイから歪みに切り替え、その後ディレイのパッチに戻してもタップはリセットされてしまいます。

BOSSに問い合せた所、スイッチの機能設定行えば同じパッチ内でディレイのみオンオフ可能なようですが、
なんというかコレじゃない感。

できればCAJのええヤツのようにパッチをまたいだBPMをタップテンポでできれば最高のスイッチャーです。

クリーンと歪み並列の設定にしたときは、もう最高ですね、それがやりたくて買ったんですが、かなり真のあるサウンドになりました!!

(4.0) BPMが。。 2016/03/09

なんというかコレじゃない感。

STEINBERG
UR242 オーディオインターフェイス
(5.0) AMDでも使えました! 2015/07/08
AMD搭載PC対応との事で購入しました。

AMD搭載機使用していますが、別メーカーの物を購入した際、何をどうしても音が鳴らなかったのですが、こちらの製品は使用できました。

ただ、AMD搭載機にインストールされるAMD VISION Engine Control Centerでwin側の設定とは別にオーディオドライバーを設定してあげる必要があります。(無い人はアップデートして下さい
また、同ソフトウェアの右上の設定項目(2015年7月現在)にてWindowsスキームに従うにチェックを入れる必要があります。

もちろんWin側での設定もしてあげてください。

あとDAW側で音源を内蔵音源に設定してあげないとMIDI鳴りませんので設定してあげてください。

付属のミキサーやアンプシミュは、私の場合アンプ直接ぶっこんでるので少し使った程度ですが、初心者にはうれしい機能だと思います。ちょっと種類少ないですが。。

AMDユーザーで他のオーディオインターフェイス動かない方は試してみる価値あると思います。

あああ さんのプロフィール

住所:長野県