LEVY'S MSS2 Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ベースが軽い! | 2015/11/29 |
ISバシやIKベで、触りまくって結局サウンドハウスで購入しました。フェンダー・アメデラのPJプレベに装着。幅は8.5センチと広く、パッドのクッションもGoo !! 裏のレザーも柔らかくしなやかで、いつまでも撫でていたいくらい。デザインも秀逸です。あんなに重たかったプレベが軽くなりました! LEVY’Sがこの値段で手に入るなんてさすがはサウンドハウス! 重たいギターには天使の羽、ってちと大げさか(笑) | ||
JIM DUNLOP SLS1034G Straplok Dual Design Gold |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラップの厚み | 2015/10/17 |
ネジ込み式のシャーラーやマーベル製品と異なり、ストラップの厚みに制限があります。4mmまでの厚みならOK。5mmをこえる厚手のストラップは通常の状態では取付けできません。製品はピン部分がロック無しの普通のストラップピンのように逆三角状で、ロック部分が無くても一般のストラップが取付け可能です。また、ロック部分はワンプッシュで着脱でき、便利かつ固定も安心。良い製品ですがストラップを選びますので-♪かな。バネ付きワッシャで止める手間があり、取り外しが不自由な点も-♪あります。購入の際の参考にしてください。 | ||
GOTOH EP-B3 Gold |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 豪華&でかい! | 2015/10/17 |
GOTOHのホームページを見ると、直径が17mmと記載があります。製品はさすがの出来ですが、ストラップの穴を拡げるなどの加工をする必要があります。脱落防止用のドーナツ状のゴム製品を使っていますが、そのままでは入りませんからこちらも加工する必要がありそう。購入の際の参考にしてください。 | ||
TC ELECTRONIC PolyTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 合わせやすい! | 2015/09/21 |
P社の1万円ほどするクリップチューナーを持っていますが、こちらの方が、合わせやすい! しかもコンパクトで軽い。軽いのはギターの鳴りにとって素晴らしく良いことです。おまけに、単音で0.2セントの微調整が効くストロボモードにしていても、6弦全部を弾くとちゃんとポリフォニックチューニングが可能!! これはイイ!! シンプルで頑丈なクリップ部分も扱い易くて良いです。これなら、P社チューナー1個の値段で2個が手に入ります。お客さんから見えないようにヘッド裏に挟んだ時、クリップ部のシルバーが目立つので黒く塗装しましたが、もともと金属部が艶消しになっているのも気に入りました。ホントにもう一つ欲しいくらいです。 | ||
YSD さんのプロフィール
7-100