ろうら丼 さんのレビュー一覧

SPS MINI CLASSIC PRO
SPS MINI
(5.0) 本当に丈夫な作り。 2021/09/19
福祉施設への訪問演奏や、小規模ライブのPAをよくします。
ライブの規模で、YAMAHA『CBR10』のスタンドとして、またJBL『EON ONE compact』のスタンドとして等使い分けています。
足の設置面積がコンパクトに収まる分、あまり高い位置にするのはリスキーになりますが、上記のような10インチ以内のスピーカーを設置するには十分すぎる強度があり、本当に重宝しています。
サイズの割に重量はありますが、その分丈夫ですし本当にオススメしますよ♪
WL-20L BOSS
WL-20L
(5.0) 「エレアコ」楽器色々試しました。 2019/06/13
本来は、自身の使うエレアコケンハモPRO-44H用に購入。
レシーバーはLRバッグスのDIに挿しましたが、問題なく使えて快適です!
そこで先日、複数の飛び入り弾き語りがある、アコースティック系ライブイベントに初導入。
レシーバーはBOSSのDI-1に挿入。
エレアコウクレレ、オベーション・タカミネ等のエレアコギで問題なく動作。
ウクレレベースや、YAMAHAのエレウッドでもばっちりです。
唯一、モデルは判りませんがエレアコ三線で、出力部に凹みがあり接触がリスキーだったので有線対応。
電波干渉もなく、どの演者さんも快適に演奏されていました♪
とても良い買い物をしたと思います(^^)
802VLZ4 アナログミキサー MACKIE
802VLZ4 アナログミキサー
(5.0) MACKIEの代名詞機能を求めて 2019/05/16
今は手元に無い、初めて買ったミキサーMACKIE CR1604。
そこに付いていたMUTE ALT3/4という機能は当時は意味不明で「なんで消音のはずが。。」
それが今、必要不可欠な機能として求め、こちらを買う事になりました。
というのが、ルーパーに任意のチャンネルをルーティングするためです。
いわゆるバスが付いたミキサーや、AUXを使っても似たようなことが出来ますが、
間にフェーダーが入らず、ワンタッチでルートON/OFFを切り替えたいニーズにこの機能がバッチリ!
手前にLEVELノブが出っ張っているので少し押しにくいものの、
この機能が付いた中で一番コンパクトで、マイクプリが3つという絶妙の所も良かったです。
ワンノブコンプが付いていればベターでしたが、
ミキサーに何が求められるかを長年追求されたMACKIEのプライドがしっかり詰められた、
良い製品だと思いました。
18810 キーボードスタンド Omega K&M
18810 キーボードスタンド Omega
(5.0) 2段重ねで立奏でもスマート 2018/02/01
バンドの指向性上キーボードを2段重ねすることが多く、座奏も立奏もあるので安定感のあるスタンドを探していましたが、地元のライブハウスでこれが使われているのを見て購入。

今までは門構え型にピアノ鍵盤、その後ろにX型を立てシンセを置いていましたが、これにオプションのスタッキング部品を付けた2段はとてもセッティングがスッキリして、安定感も抜群です。高さ調節もロック機構のあるノブでツルッと抜け落ちてイライラとかもなく、目盛りも打ってくれていて分かりやすい。

難点といえばその安定感と背中合わせに重いことと、組み立てバラしが必要なことです。私は面倒臭がりなので、後部を広く開けた軽バンに組み上がった状態のまま入れて運んでいます。

現在はTPOに応じてキーボードスタンドも使い分けていますが、88鍵モノを置いたり2段重ねの時はこのスタンドに頼りきっています。
CPM108P PAスピーカー CLASSIC PRO
CPM108P PAスピーカー
(5.0) ロックバンドでなければ音量十分 2018/01/22
福祉施設への訪問演奏にYAMAHAのSTAGEPASを使っていますが、そのモニター用途で購入。

フロアモニターを買うのは初めてでしたが、やはり耳にしっかり音が届く角度があるのはいいですね。ボーカル用が主用途なので、ローをバッサリカットする設定にも出来るのはありがたいです。

重量のことも考え、2モデルのうちの8インチ口径の方を買いました。キーボードのモニターとしても使いやすいですが、一度ガチなロックバンドの練習に試しに使ってみた所、さすがにフルテンでも音量不足でした(すぐ隣に爆音マーシャルが居たせいもありますが笑)。アコースティック編成向きですね。

入出力もキャノンが使えるし、広い音域がきちんとモニターできる製品。良い買い物をしました。

ろうら丼 さんのプロフィール

住所:岡山県