ぽ さんのレビュー一覧

TAC-2R ZOOM
TAC-2R
(5.0) 初AIFとしては大満足 2017/03/08
皆さんLogicの問題を言及されていて、相当悪い印象を受けながらも、価格とThunderbolt、Cubase LEに根負けして購入。
ギターをかき鳴らすくらいでしか恐らく使わないのですが、たまに曲を作ったりするもので、TAC-2ではなくこちらを選択しました。まぁ、ZOOM製品の耐久性に経験上良いイメージがないもので、壊れてしまったらTAC-2の方を買い直せばいいかな、と(或いはそれまでにはもっと良いものが出ているだろうし)。
オーディオインターフェイス自体初購入なのですが、楽しいですね。元々アナログな人間なのですが、これはこれで持ち運びもできるし、どこでも弾けるから重宝します。電源もThunderbolt供給なので余計な線も要らないですし。
ただ、電源のON/OFFがないので、コードを抜く時心臓に悪いですね。
私のようなタイプが居るかは分かりませんが、曲をたまに作ったり、どこでもギターをかき鳴らしたりしたい、かつMacユーザー、AIF初心者でしたら購入という選択は決して間違いではないと思います。バンドルのCubaseも良いですが、自分はGaragebandに長くなれているので、かき鳴らす時は大体後者を使ってます。案外アンシュミも侮れないです。

【追記】
やはりZOOM製品というところか、購入から2ヶ月経たないうちにThunderboltを接続しても起動しなくなってしまいました。特に何かしたわけではないのですが…。MacのOS側の問題かと思われますが、ZOOM社に直接問い合わせても解決策が見つからなかったので、仕方なく放置することに。そういう類の問題はどうやらあるようです。
DCA1000 シンバルアーム クランプ付 PLAYTECH(旧ZENN)
DCA1000 シンバルアーム クランプ付
(4.0) 良くなった 2015/07/18
少し前まではナットの締め具合をミスると、
ナットとブームの接合部分の六角が巻き込まれて
シンバル回収の際にナットを緩めると
六角の部分から外れてしまうという事態が多々在りましたが、
そもそも六角のパーツがなくなったので
今見る限りではそういうことは起りそうにないです。

数合わせ、金欠ドラマーには御用達だと思います。
HP-535 密閉型モニターヘッドホン JTS
HP-535 密閉型モニターヘッドホン
(3.0) 値段相応、まぁ初めてならOK 2012/12/30
まず、両耳にきちんとフィットしません。
僕の場合いつも左耳の下の方が空いてしまって音漏れします。
他の皆さんがおっしゃっている通り、
カールコードがうっとうしく感じることが多いです。
重さが結構あるので、
立って使用すると首が結構疲れます。
それでも音質はわりと良いし、
値段のわりによく使えるので気に入ってます。
睡眠時のBGM使用なんかにおすすめです。

ぽ さんのプロフィール

住所:奈良県