STAGETRIX Pedal Fasteners |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 何とも中途半端な商品 | 2015/11/14 |
B◯SSのコンパクト・エフェクターに使用。 ◯NE C◯NTR◯L等のマジックテープではB◯SSの様に本体裏がゴムになっていると張り付かないので困っていたがメーカーのサイトにB◯SSのエフェクターに貼り付けてある写真があったので半信半疑で3セット程、購入し実際に試してみたが残念ながら実用性は殆ど無いと言える。。。 何故なら粘着力は他社のソレと比べて優秀ではあるものの肝心のマジックテープが弱過ぎるからだ。 恐らくマジックテープを強くしてしまうと如何にテープ裏の粘着力が強くてもエフェクター本体をバリッと剥がす際に一緒にくっ付いて剥がれてしまうからだと思う。 それからB◯SSのコンパクト・エフェクターの裏は真ん中に製品の仕様及び注意書きのシールが貼ってあるが剥がしても下はゴムなので意味は無い。(正確には裏面にゴム板が貼り付けられていて上からシールが貼ってあるだけ) やはり元々、ゴムの部分に粘着力でマジックテープを付ける事自体、無茶な話なのだろう。 ボードに固定したいなら別の手段をオススメする。 ※どうしても試したい場合はマジックテープの真ん中をキチンと切り取って使わないとボードから引き剥がす内に真ん中のシールがベロンと逝くので注意されたし。 | ||
さんのプロフィール
住所:大阪府
Wah Fastener
自分はVOXの847に使う為に購入したが決め手はゴム足を付け替えるタイプだったからだ。
(別にVOXじゃないとダメ!と言う程でも無いので融通の利くモノが良かった)
それから他のレビューでワッシャーについての意見があったが付属してある物で充分だと感じている。
ボードに貼り付けたいなら断然コレをオススメしたい。