MAXON FF10 Fuzz Elements Fire |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2022/02/01 |
本家の試奏動画を見て、購入しました。単体でもカッコ良い音ですが前段で歪みペダルをかますとより良いです。 個人的にこのフットスイッチの並びは踏み間違いのリスクがあることから★-1です。 サウンド面に関しては大変素晴らしいと思います。 | ||
DOD Carcosa Fuzz |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 単純に音がカッコ良い | 2021/12/07 |
まず、音がカッコ良い。これに尽きます。ゲインを下げ目にした時のオーバードライブ寄りのサウンドも良く、近年のブティックペダルの上品なサウンドと違って荒々しさのあるファズテイストなオーバードライブサウンドが出せます。ゲイン高めのブチブチファズサウンドも個人的にはたまらないです。 | ||
kkk さんのプロフィール
住所:茨城県
RV-6 リバーブ
これをかければ、なんでも良い感じになってしまいます。(個人的感想ですが)
tailのon/offがDD8から着き始めましたが、こちらにもついて欲しいですね。
操作性のしやすさは、やはりBOSSの素晴らしいところです。メーカー側がいじれるところを絞ってくれているところが、逆にメーカーの「ここだけいじれば良い音になるよ」というメッセージであるように思えます。