雪簾 さんのレビュー一覧

.020 PLAIN STEEL #1020 ERNIE BALL
.020 PLAIN STEEL #1020
(1.0) がっつり錆びてました 2022/07/04
アーニーの他のバラ弦のレビューでも散見されますが、今回購入したバラ弦二本とも錆びていて仕方なく廃棄しました。
紙の袋に入ってるだけなので錆びやすいのでしょうか。
お勧めできません。
B1252 Heavy Bender Electric Guitar Strings 12-52 La Bella
(5.0) パワー感より繊細さに振ったヘヴィゲージ弦 2021/09/07
ギブソンギターにレギュラーチューニングで使用。
非常に個性的な弦だと思います。素晴らしいです。
12のゲージですが他社の一般的な12ゲージと比べると11・3くらいに感じます、テンションは弱めです。
ダダリオのヘヴィゲージのようにネックやボディがガンガン振動してギターが唸りを上げるようなパワー感はありません。
そのかわり音の情報量が異様に多く感じます。
非常に繊細で、倍音の量が多いのかしりませんがオーガニックなブライトさがあります。バキバキやキンキンは全くないです。
ギブソンのハムギターでドライブさせてギターのボリューム絞った時にはちょっとシングルコイルっぽいニュアンスも出て驚きました。
ヘヴィゲージをレギュラ-で張った時の武骨なパワー感を狙う方やダウンチューニング時の弦のダルダル対策でヘヴィゲージを張っている方にはちょっと物足りないかもしれません。
せいぜい半音下げまでで使用して繊細かつ太い音の弦を探している方には是非一度お試しで使用してみることをお勧めします。
このメーカーのエレキ弦のレビューに不良率が高いという評価が複数ありますが、私は今年からの使用ですが今のところ不良品には当たっていません。
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn CLASSIC PRO
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn
(1.0) 完全に死んでる電池がありました。 2019/11/21
まとめ買いした電池の中にチューナーに入れても全く反応しない電池が含まれていました。
数十年使っていたチューナーなので遂に壊れたかと勘違いしてチューナーを購入しに行きそのチューナーに入れても反応がないので別の新品電池を入れて動作したことから電池の不良だったことを認識しました。エフェクターに入れても全く無反応、ライトもうっすらすらつきません。チューナー購入と返品の二往復の交通費で割安分もおしゃかです。
不良率を考えても100円ショップより割安なので購入は続けると思いますが、品質管理の徹底を望みます。

雪簾 さんのプロフィール

住所:静岡県