ムニエル さんのレビュー一覧

BATTALION  ベース用DI/プリアンプ ELECTRO-HARMONIX
BATTALION ベース用DI/プリアンプ
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(1.0) 人を選ぶ商品だと思います。 2025/04/05
このエフェクターのノイズゲートとコンプレッサーを使用しない方には良い商品なのではないでしょうか。
それなら別商品でいいような気がします。

まぁ私の手元にきた物だけかもしれませんが。
■ノイズゲートを12時以降にノブを回すと音の強弱や音量に関係なく弾く音は定期的に消えます。サウンドハウス様からは、これは私がノイズ以上の音量も消してしまう設定で使用していたからと言われました。なのでノブを半分回すだけで音が定期的に消えるのがデフォルトです。
■コンプレッサーをオンでノブを4時の方向へ回していくとノイズがかなり増します。
サウンドハウス様からは、回路が複雑だからノイズが乗りやすくその為のノイズゲートと言われました。そのノイズゲートが機能していないのですが。
確かにDistortionをオンにするとノイズが静かになります。

また再現性が低く、音量がおかしくなる時もあったのですが、それは初期不良にならないと言われました。何度かなってるので絶対になるパターンがあるはずなのでが返品するまでに再現できませんでした。
これら全て正常であるとサウンドハウス様より判定頂きましたので
やってはいけない組み合わせがある商品なのかなと。

さすがに手元に置いておきたくなく30%お客様負担での返品としました。
同価格帯のBOSS BB-1X Bass Driverは素晴らしいです。
定番と言われる製品ってそういうことですよね。

ムニエル さんのプロフィール