ootomoonkyou さんのレビュー一覧

WST-530 CHERUB
WST-530
(3.0) ギターにつけたままスタンドに立てられない 2020/07/17
小さめのクリップチューナーが欲しくてダダリオを探してたんですが、お取り寄せだったのでこの子買ってみました。
反応は素早く使い勝手も良い。
小さいのでそれほど邪魔にもならないのですが、ストラトだとヘッド脇6弦ペグの手前に装着しないと見えない。
回転してくれればいいのですが固定式なので見ながらチューニングするとなるとあとはデカール部に表装着という形になります。

ULM302MIC BEHRINGER
ULM302MIC
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(4.0) 音質は好みの音です 2019/07/31
全体的にしっかりとした音質、ミッドが強調され輪郭のはっきりとした感じです。
低音がそれほど出ていないせいか、高音が少し耳につく感じもあります。
ベリンガー本来の音といった感じで今回はMCで使用したのですが、明瞭度も良く、ボーカルで使っても良いのではないかと思えるほどの音質に思えます。
ハンドヘルドはプラスチック材質でしょうか。でも、それほど弱いという筐体ではないように感じます。
ハンドヘルドには、ボリュームスイッチがあり、おそらく7段階で変えられるようです。
2セット同時に使用は控えるよう説明書にあります。
イメージとしては、カラオケの赤外線マイクのような感じなんでしょうか?
この値段だからしょうがないといえばしょうがないのでしょうが、残念なところです。
受信機はかなり小さく軽い作りです。
追記:マイクホルダーは付属していないので別途購入が必要になります。

ootomoonkyou さんのプロフィール

住所:沖縄県