ツレゴオオカミ さんのレビュー一覧

One Control
Sonic Blue Twanger
(1.0) 日本人には合わない 2020/01/19
日本人の感覚からするとローが強すぎます。今風の音楽にはクソほど合いません。このペダルじゃなくてもYouTubeの機材レビューみればわかりますが欧米人はホントにローが好きで特に6限なんて割れてなきゃ気が済まないのかと言わんばかりにロー出しますが日本人はスッキリ音作りしますし、そういう音楽を作ってきました。このペダルがクソなわけではなく、むしろブラックフェイスのアンブインボックスとしては最高峰だと思いますが日本人の若い子には合いません。そもそもブラックフェイスも雑誌やデジマートやオッサンが絶賛しているだけで今となっては古臭くて汚らしい歪で聴けたもんじゃありません。クリーンは素晴らしいけどね。

GRETSCH
C55141S SOLID YELLOW LACQUER
(5.0) 普遍 2018/08/25
いつか欲しいと思っていた新品のUSAカスタム。滅多に市場に出ないトニーウィリアムスイエローが即納ということで思い切って買いました。
USAカスタムはオールUSAパーツ時代の物を中古で購入しては売るということを過去何度も繰り返してきました。理由はすぐ不具合を起こすからです。ストレイナーがイカレたり、チューニングがすぐ緩んだり、急に音が詰まったり。。買ったときは最高の音でも、やはりオールUSA時代のグレッチスネアの中古品は常にトラブルが傍にあり、信頼のおける楽器ではありませんでした。自分の運がなかっただけかも知れませんが。
そこにきてこいつはサイコーです。パーツの精度も増し、ストレイナーも頑丈になって、全くトラブルレスで永く付き合っていける感触がはっきりと感じられます。音も全く問題ありません。よく現行グレッチは音が変わっただの毒気がなくなっただの言われますが、ネット情報の思い込みです。どっからどう聴いても、由緒正しきグレッチスネアの音です。野太く、リムショットの際は胴の中心に竜巻が発生しているかのように濃密な空気のパワーが発生し、ドカンと鳴ります。スネア サイドを締め付けると大変キレが良くなり、ブランキーのバラクーダで中村達也さんが鳴らしている4158のスカン!スカン!という馬鹿みたいなスピード感を楽しめます。ミドルピッチではとにかく野生的な中低音がガラガラと暴れます。つまり、最高のスネア ということです。おわかりいただけただろうか。

ツレゴオオカミ さんのプロフィール

新春セール