ARTURIA MicroFreak ハイブリッドシンセサイザー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なかなか楽しいデジタルシンセ | 2022/04/28 |
コンパクトでモバイルバッテリーでも使える手軽さが魅力で購入しました。 デジタルとはいえ鍵盤つき4ポリでこの価格はすばらしいです。ただしダークアンビエントのドローンを作成するとアナログ音源のうねりのある重低音は出せません。デジタル音源の特徴として認識するしかありません。 とてもよいものだけに以下の点が気になります。 ① 静電式鍵盤は私には少し曲者で鍵盤と指の接触面にはある程度の湿気が必須です。天候や室内の湿度によっては反応してくれないことがあります。年配者や乾燥体質の人には不満が出るところかもしれません。ファームウェアでの改善を期待したいです。 ② プリセット登録が多いのはよいのですが、目的のプリセットを番号順に探すことしかできないのが大変です。種類やお気に入りなど、複数のフォルダに分けて階層化できれば検索が楽になります。 ③ シーケンサーの進み方にもアルペジオ同様にランダムが欲しい。スパイス/ダイスと併用することで更に面白いシーケンスができるはずです。 今後のアップデートで改善されることを楽しみにしています。 | ||
CLASSIC PRO MID010 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句なしのハイコストパフォーマンス商品 ! | 2022/01/21 |
TRS/MIDIケーブル作成のためにプラグ分解可能なこの商品を購入しました。 プラグの硬性も高く配線も簡単にできました。ケーブルは太さの割に柔軟性があ流ので取り回しがとても良いです。 良い商品を安く購入できました。 | ||
MONTREUX Bell Knob GD Set Relic(2) [217] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | FATBOY GUITAR PARTS | 2018/02/26 |
10年以上前に、FATBOY GUITAR PARTSから購入したことがありますが、安価なのに緑青の再現性に優れていたので、今回も購入しました。トップのゆるい凹みも再現してくれると嬉しいのですが... | ||
MARSHALL PACK00005 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 純正は安心感あり | 2018/02/26 |
SHオリジナルの2x12キャビネットに取りつけましたが、しっかりした造りで安心感があります。 大きなスピーカーキャビネットには最適ですが、価格が高いですね。1セットで12,000円超えですから... | ||
jj さんのプロフィール
KEYSTEP 37 MIDIキーボード
鍵盤もこの価格クラスではしっかりしていて、他社のふかふか鍵盤とは違う弾き心地です。
アフタータッチ付き37鍵盤のMIDIキーボードはこれ一択なのが少し寂しいです。アフタータッチはもはや過去の産物化されたマニア限定スペックなのか...