うめぼし さんのレビュー一覧

GR-2 Black ROKKOMANN
GR-2 Black
(2.0) セットアップの自由度 2022/02/25
ギターを固定する金具と支持棒の角度が固定されているため、セットアップの自由度がほとんどありません。ヘッドを30°持ち上げるのが精一杯でした。
SOLO ASH NA アコースティックギタースタンド Mexarts
SOLO ASH NA アコースティックギタースタンド
(3.0) 見た目は最高! 2021/12/30
ここではないお店でナチュラルを購入して、リビングに置いています。マホガニーのアコギを乗せているのですが、白木のスタンドにブラウンのギターがとても映えます。
ただし、高さ70cmのスツールは身長170cmの私には少し高く、さらに座面に対してステップが高過ぎるため、これに腰かけてギターを弾くのは苦しいです。
G-GRIP GRECO
G-GRIP
(5.0) いいです! 2014/06/22
ピックの滑り止め用品は、かなりたくさん試しましたが、個人的にはこれが一番です。シール自体がわりと厚いので、ピックの握り心地が多少、変わってしまいますが、指先が乾燥してカサカサの時も、手汗をかいた時も、シールに触れているところはいつも同じ感触が保たれます。
ピックの形や好みに合わせて、ハサミで適当な大きさに切って使うといいと思います。私の場合は半分に切って両面に貼ると、ちょうどいい感じでした。
GP107 White YAMAHA
GP107 White
(5.0) スッキリしたデザインが好きです! 2014/03/15
シェイプ的には、ナイロン製の GP102 と同じです。ナイロン製の方は、でこぼこが滑り止めになってて Good ですが、セルロイドのこっちはつるりんとしていてデザインもシンプルで、これはこれでいい感じです。
DOUBLE FOUR BG-75 WHITE PJB(PHIL JONES BASS)
DOUBLE FOUR BG-75 WHITE
(5.0) ギターの練習用にもGood! 2013/12/28
ベース・アンプ本来の使い方ではありませんが、BASS CUBでJazz Guitarの練習をする、なんて使い方をたまに見かけるので、DOUBLE FOURでも同じことができないか試してみました。
手元のにあるエレキ(テレキャスとSG系)・エレアコ・エレガットをつないでみましたが、どれも問題なく鳴ってくれました。ノイズの少ないクリアな音を求めている方には、Goodだと思います。ちなみに、RALFRパッシブ・ラジエーターの効果はなかなかのもので、AUX入力にiPodをつないで鳴らしてみると、低音が強調されベースのパートがはっきりと聴こえます。小音量で一人でギターの練習する目的には、EQでBASSを絞るか、ヘッドフォンを使用すれば特に不便を感じないと思います。
コンパクトかつ軽量なアンプなので、私は本棚に入れて使っています。
結論として、ギターのプラクティス・アンプとしても、十分にアリだと思います。

うめぼし さんのプロフィール

住所:埼玉県