PLAYTECH Effector Bag S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ちょうどいい | 2024/01/27 |
ベースのアンプヘッド(ギャリエンのMB-200)とコンパクトエフェクター2個を別々に持ち運んでいましたが、一緒に持ち運びたくて内寸を確認して購入。結果いい感じに収まりました。 バッグの内部にはマジックテープ式の仕切りが一つあり、アンプヘッドとコンパクトエフェクターを仕切って収納できました。コンパクトは頑張れば3個くらい入りそうでしたが、間にスポンジを入れたので2個がちょうどいいかと。 外のポケットにアンプの電源ケーブル、スピーカーケーブル、シールド2本とパッチケーブル、ACアダプターも入ったので自分の用途にはバッチリでした。 ベースケースのポケットにはライブの時の着替えや小物などを収納すればいい感じにライブに臨めると思います。 値段も安くてオススメです。 | ||
こばやん さんのプロフィール
PB045 Sunburst ショートスケールベース
届いて箱を持ち上げてみると軽くて本当にこれベース入ってるの??という驚き。開けてみて持ってみるとさらに軽い笑
スクワイヤーのクラシクックバイブストラトよりも軽い。
ネックのバリもなく第一印象はとても良い。けどチューニングしたらネックがめちゃくちゃ順反ってて急いで付属のレンチでネックを160°くらい閉めて12フレで3ミリ程度に調整しました。ショートスケールだからこれくらいの弦高でいい感じ。
アンプに通してみると3弦の音が少し小さい。こちらも急いでドライバーでピックアップの高さを上げて、今度は4弦の音が少し大きいのでこちらは下げたらちょうど良い感じになりました。
肝心の音はプレベっぽい音がちゃんと鳴って付いてるピックアップで十分です。ピックでも指でもいい音鳴ってくれます。
あと嬉しい誤算だったのはアイバニーズのギター用のギグバッグにギリギリ納まったこと。1、2曲しか弾かないセッションに重たいベース持ってくのが億劫でしたが、これとzoomのMS-60Bとシールド2本入れておけば身軽に行けるのでここも高ポイント。傷ついても壊れても精神衛生上安心なのでピッタリの相棒が見つかりました。
ただ、スケールも短い、調整必要ということでこれからベース始める方にはおすすめできません。いろいろわかってる中級者以上の方におすすめしたいです。
全体的に大満足でした!