ERNIE BALL Super Slinky Bass 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 印象 | 2023/05/11 |
第一印象は、ゲージが細いため弾きやすく好印象。弱いタッチでも楽に弾けるのは良いですね。 肝心の音の方は、元々ローとミドルが良く出るベースだったのですが、ゲージを細くしたところ、ローは丁度良く、ミドルは少し物足りないかもというところまで出音が変わりました。 あと気になったのは、新品なのに2弦が死んでいたという事ですかね。 アーニーボールの弦の出音とテンションは好みだったので、45-105のゲージも試してみたいと思います。 | ||
Native Instruments KOMPLETE KONTROL A61 MIDIキーボード |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2021/07/23 |
使用上何ら問題ありません。 61鍵を買って正解でした。 セッティングこそ少し時間がかかりましたが、それさえ終われば難しい点もなく快適です。 元々ベース弾きですが、鍵盤自体も弾きやすくて気に入っています。 | ||
R COCCO RC4GN BASS STRINGS NICKEL ROUND WOUND エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い弦です | 2020/12/26 |
今までダダリオやトマスティック、アーニーボールなどを使用してきました。 リチャードココの印象としては、ダダリオの無駄なハイを取り除いたもの。かといって、ハイが出ないという訳でもなく上から下までしっかり発音します。 弾き心地もフラットワウンドまでとはいきませんが、弦表面のザラつきが少なく、とても弾きやすい。 張り替えてしばらく経ちますが、寿命も長い。 安い弦を頻繁に張り替えるより、少しお金を出して良い弦で練習した方が個人的には良いかなと思います。 | ||
TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フロアタイプのチューナーを買うくらいなら… | 2019/11/24 |
クリップチューナーでここまで精度が良いと フロアタイプのチューナーの出番はほぼ無くなりますね。 性能を考えれば、この値段は安いと感じます。 | ||
ゆ さんのプロフィール
住所:新潟県
VLC-1 VELVET COMP
他の方々のレビューを見て、「原音重視」といった印象がありましたが、LEVELを上げるとハイの美味しい部分が持ち上がってくる印象があります。
このハイが持ち上がる感じと真空管アンプの相性が抜群で、常時ONの薄っすら掛けっぱなしにしています。
購入前の印象とは全く異なりますが、予想以上に好みの音が出るようになりました。嬉しい誤算です。