VIC FIRTH VICAJ2 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ロシアンルーレット | 2022/09/14 |
今まで10セット以上購入して何ら問題ありませんでした。しかし下方のレヴューをみるとかなりバラツキがあったとのこと。たまたま小生はこの製品に対して運がよかっただけかもしれません。確かに最近購入したZilldjianの5Aはレッドに引き続きナチュラルと立て続けにナイロンチップの成形不良に遇い交換にも応じてもらえませんでした。ここでは安価に対しリスクを負う前提の心構えが必要かもしれません。 | ||
VIC FIRTH 5AN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ハイクォリティ | 2022/09/07 |
同時期にZilldjian5AN REDと5ANナチュラルを購入。REDはナイロンチップが左右非対称、ナチュラルはチップがデコボコだったのに対し、VIC FIRTH5ANはチップのザラつきもなく左右共53gとハイクォリティでした。5Aのナイロンチップのスティックではベストだと思います。 | ||
ZILDJIAN LAZLZ5AN |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 訳あり品? | 2022/09/06 |
5A REDナイロンチップと同時期に購入。REDよりチップが大きくパワフルですが、チップがデコボコ。REDはチップが左右非対称だったのでまだマシですが同じく成形不良品です。REDは問い合わせするも許容範囲(笑)ですとのことでしたので、こちらも許容範囲の回答かと。別途追加購入したVIC FIRTHの5Aナイロンチップは完璧だったので、シンバルレガートが気になる人は、ほぼ同価格なので前記のVIC FIRTHをオススメします。 | ||
VATER VHJZRW |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バランスが絶妙 | 2022/09/01 |
ジャズのウタバン用に購入。今まではウタバンにはZilldjianのRoyHaynesモデルを使用してきましたが、ライドをEAKフラットトップからEAKジャズライドに変えるとサスティーンのコントロールが大変になり20種近くのスティックを試してきました。シンバルのサウンドに満足してもドラム(GretschのGチューニング)のサウンドに満足できず悩んできましたがやっと辿り着いたという感じです。今回は取り巻く環境の変化で値上げとなっており残念ですが定番の2ndスティックにしました。 | ||
Lewis Nasu さんのプロフィール
住所:兵庫県
Bamboo Rods(19rods)