eikan さんのレビュー一覧

R12 PURPLES MEDIUM HEAVY ROTOSOUND
R12 PURPLES MEDIUM HEAVY
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(2.0) 3弦の巻き部分が短いです 2024/04/24
 ブランコテールピースのギターに張ったのですが、3弦の巻き弦部分が短くてペグポストまで届きません。芯線の部分で括りつけてポストに巻く途中で巻き弦が来る状態になってしまいます。4弦から6弦までは十分に巻き弦部分の長さがあるのに、なぜ3弦だけ巻き部分が短いのか理解できません。チューニングはできました。音はまともです。でも、気分は良くありません。いつチューニングが不安定になるかという不安を抱え続けることになっています。
 これがこの弦の仕様であるならリピートはしません。これが不良品であったとしても、どの程度の頻度で不良が起こるのか不明で、しかも不良が分かるのは開封してからなので交換や返品が難しいことを考えるとリピートはし難いです
 音は結構ブライトな感じです。
SC56 レスポール用セミハードケース SKB
SC56 レスポール用セミハードケース
(3.0) 大変惜しいです 2018/03/13
ケース自体は軽量の割にしっかりしていていいです。
ただ、上面のポケットはA4サイズの譜面がぎりぎり入らないです。無理やり入れることはできますが、角がくしゃくしゃになります。設計者は譜面を入れることを想定していなかったのでしょう。小分けのポケットが色々ある分悔やまれます。改善してほしいです。

eikan さんのプロフィール