弦 さんのレビュー一覧

ADAM AUDIO
A7X
在庫状況:約10日
(5.0) 個人的には大満足! 2013/05/25
モニタースピーカーは初購入です、なので買いに行く前にリファレンスとしたのはDALI ZENSOR7ですが・・・
店で3時間ほど散々聞かせてもらってADAM A8XとNEUMANN KH120Aの2つに惹かれました(A7Xは陰に隠れてて気づかなかった・・・)
2つともさすがに予算をオーバーしすぎていたのとA8Xは家ではとても鳴りきらないと判断し再度店で視聴しA7Xを購入
現在ULTIMATE MS-90/36Bに載せて896mk3 hybridとBelden 1192Aケーブル(自作)でつないで使ってます、もちろんXLRバランス接続です
位置関係はLR間が130cm,スピーカから耳まで110㎝(背後が壁)、EQはフラットのままです
特徴:
耳は決していいほうではありませんがとにかく低音のキレがイイ!というのが第一印象でした
高域もやはりリボーンツイーターのおかげか余裕をもって煌びやかに聞かせてくれます
店ではそこまで細かく確認できなかったので比較はできませんが立体感というか前後の凹凸をかなりはっきり感じることができます
あとは生楽器系を聞いたときにはやはり一日の長を感じますね、マニアックですがドラムのブラシなんかは圧巻ですww
正直モニタースピーカーとかのレビューで「音楽鑑賞にも使える!」っての全く信じてなかったんですがこれなら確かに音楽鑑賞してても楽しいです、DALIの出番が減りましたww
もちろん好み全開でレビューしているので参考にしかなりませんが少なくとも自分には欠点らしい欠点は見つけられませんでした
とても良い買い物をしたと今のところは自分の耳は囁いていますww

弦 さんのプロフィール