CLASSIC PRO CPE100BK ブラック 完全ワイヤレスイヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 片耳しか繋がらない | 2023/02/02 |
不具合があるから安くなっているとのことで ダメ元で購入。 家の中では無事に繋がったので 大丈夫かと思い外に持ち出したら 何度やっても片耳しか繋がらず、断念。 返品も面倒臭いのでこのままにします。 安物買いの銭失いとは、このことですね。 | ||
CHARVEL PRO-MOD DK24 HH 2PT CM QM CB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターは素晴らしい!けど、ギグケースと保証が無いのはなぜ? | 2021/11/25 |
ローステッドメイプルのギターが欲しくて ずっとギターを狙っていたら、特別特価になっていたので購入。 とても綺麗な状態で届きました。 しかし梱包は薄い発泡スチロールの袋だけにくるまれて、段ボールに入れられているだけでした。 確かにケースは付属しないと書いてありましたが、ちょっとこれでは不安になりました。 弾いてみると、ギターそのものはとても良いです。カラーもとても綺麗です。 しかし、行きつけのリペアマンのところに持って行ったら 調整が全然されていないとのことで ノブの向き ピックアップのポールピース調整 ナットの溝切り などをしてもらい、かなり状態は回復しました。 そこそこの海外のギターって調整はリペアマン任せなんだとか? ネックのネジがなめっているものがあったとか ブリッジのバネあたりのハンダが汚れていたりもしていました。 あとは、ピックアップセレクターの角度が 日本のメーカーとは違うので、パッパッっと切り替えたい僕にとっては かなりのマイナスポイントになりました。しかしこれは変更はできませんから我慢するしかないですね。 一般的には税込み19万円で売られているのに 僕は11万を切る値段で手に入れられました。 しかし、これがギグケースと保証書が無い理由なのかな?とも思いました。 ギターそのものは最高! しかし、もろもろ不備があったので★4つとします。 | ||
noriny さんのプロフィール
Blue Abalone on Dome Knob Chrome
一つはバッチリな青!
もう一つはマダラ模様の
青と言えば青だけど、どちらかというと緑が強い色。
遠目から見るとわからないけど
近くで見ると明らかに違う色。
担当さんが入れ間違えたんじゃないと思うけど
ここまでものによって色が違うと困るなと思いました。
品としてはおしゃれで良いので星3つ。