PLAYTECH サウンドハウスピック ティアドロップ 0.7mm |
在庫状況:![]() 価格:20円(税抜) (税込 22円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
使っているうちに反る | 2017/06/19 |
すぐ削れて消費してしまう人には関係ないですが、使っているうちに微妙に反ってきます。 HEAVY/MEDIUM問わず、必ず裏面側が凹むような方向に変形するので、手汗などの湿気とかに影響されているのかも? でも値段が頑張っているので評価3つ(普通)で。 |
PLAYTECH TL250 Maple Dark Blue |
在庫状況:![]() 価格:8,980円(税抜) (税込 9,878円) |
すごいコスパ。 | 2017/05/18 |
まだまだ初級者のレビューです。 練習用の気軽に使える一本が欲しく、またテレタイプが気になっていたので、購入しました。 パッと見、黒ですがちょっと青っぽいという色で、かなり気に入ってます。 アタリだったのかもしれませんが、塗装は完璧、傷・ムラなし。しいて言えば裏通し金具の接着剤がはみ出していたくらい。それもこすって落ちました。 フレットは全然チクチクしませんが、端の削りが急角度すぎ(斜めすぎ)な気がします。いちおう、弦落ちしません。 フレットなのか、弦のせいか、チョーキングすると、ざらついた感じで削れてそうですが、思いっきり練習してます。他の方の指摘通り、やはり弦で手が黒くなります。 写真で気づきませんでしたが、ピックガードは3プライ。ただし丸みを帯びた部分は、よく見るとかなりぎこちないカーブ。1m離れたら違和感なし(笑)。 チューニングしづらいので、ストリングリテーナーだけ円筒タイプに変える予定です。ただしチューニングは一度合わせると、結構安定してます。 値段からすれば、文句なしに音符5点です。 |
ノービス さんのプロフィール