MACKIE MTest-1 ケーブルテスター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お買い得 | 2022/11/28 |
大変堅牢で間違いのない作りです。音響特機の保証書と日本語説明書(回路図あり)も付いています。 ただ、いくら押しても電池トレーがカチッとはまりませんでした。爪があるのですが、そこまで押し込めないので摩擦でとまっているだけ。ちょっと爪を削ってはまるようにしました。 LEDは超まぶしい。日中野外の現場でも視認出来るようにという事なのでしょうが、室内では目がくらみます。 全ての端子は並列につながっているので、TRS-XLRみたいな異種コネクターのケーブルもまったく問題なく結線がチェックできます。対応していないコネクターでも、アダプターを自作すれば5本までの結線はなんでもチェックできます。 導通ブザーも付いていて便利。気になる人は気になる「ガリ」については、まあまあ少な目。ブザーの電源は切れないので、プローブ(テスター棒)を付けたまま道具箱に放り込む事は出来ません。バッテリーチェックポジションでアクティブになるとかの仕様がよかった。 配線方法に興味が有って中を見てみたのですが、沢山ついている端子類への配線はすべてビニール線の手はんだでした。職人手作り!w | ||
CANARE BP-D コネクターパネル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 十分です | 2016/04/21 |
材質は鉄です。厚みは1mmで、ノイトリックのコネクターを取り付ける皿ねじは使用できません。これ用のねじの在庫を持っていませんでしたが、それを見越してか黒のバインドねじが付属しているのでよかったです。塗装はきれいです。プツなどは一切ありません。機械的な表裏はありませんが、片面(裏)にHという刻印があります。 | ||
mog09 さんのプロフィール
HK-MKFG
2022/11追記:2019/11にレビューした時は1個374円だったのですが、ひさしぶりに買おうとしたら620円になっている!(これでも「値下げしました!」のマークが)。
これはなかなかの痛手。しかし気に入っているので買います。まあ以前が安すぎた(?)