ano さんのレビュー一覧

reface CP エレピモデリングシンセ
(5.0) ライブで使い倒してます 2020/03/09
小型スタンドおよび、本体+小型スタンド+αが入るバッグを買ったので、「スタンド込みで、どこにでも気軽に運べるエレピ」となりました。
ちなみにバッグは、ギターケースよりも遥かに小さいです。
だから、電車での運搬は全然普通。
またステージでも、ほぼギタリストと同程度の占有面積しか必要としません。
狭めのライブハウスでもOK。
例えば、ボーカルと鍵盤のデュオ、などという場合は流石にこの鍵盤数では限界がありますが、ベースやドラムと一緒ならかなりストレスなく演奏出来ます。
意外に、これでイケちゃうンだな・・・と驚くくらい。
音は言うコトなし。
タッチは、ややタッチセンスがシビアで、ちょっとチカラを入れるとフォルテ/フォルテッシモとなる感じがある。
まぁ、慣れちゃえばそこはコントロール出来る範疇。
ライブで重宝してます。
※なお、音色ノブを6か所のどこでもない、中途半端な位置にしておいてから電源を入れると、生ピアノの音が出るという裏技があります。
他の音色を選んじゃうと、もう生ピアノには戻せず、また電源入れるところからやらなきゃならないですが。

EJ22 XL Nickel Round Wound Jazz Medium
(5.0) フルアコに張ってジャズ 2018/12/29
音、耐久性、価格とも(特にサウンドハウスなら!)言うことなしですね。
フルアコに張ってジャズという王道の使い方ですが、王道のトーンになります。

IE-1M インイヤーメトロノーム
(3.0) 実は買ってないンですが・・・ 2018/05/02
ピアスを普段してるので、本番前に楽屋でちょっと使う・・・というワケに行かず(写真を見ると、がっつりピアスの位置に装着してる)。
そこも考えて欲しかったなァ。
というワケで、ピアスをしてる方は注意。

FISHMAN
BP-100 Classic Series Upright Bass Pickup
(5.0) 最高!! 2017/12/30
自分で取りつけ出来ました。
開封から取り付けまで15分くらい。
説明書読むのも含めて。

クリップはかなりタイトに出来てるので、ラジオペンチで僅かに広げてやる必要あり。

出音も最高、問題なし。
ちなみに他店よりも5000円くらいサウンドハウスの方が安かったです。

私はそのままアンプ直で使っちゃうけど、確かに好みでプリアンプとかイコライザとか欲しいヒトは欲しいかも。その気持ちも分かる。
まぁ、このピックアップに限らず、全てのピックアップに言えるコトですが。

ano さんのプロフィール