さんのレビュー一覧

SE215-CL+BT2-A クリア SHURE
SE215-CL+BT2-A クリア
(2.0) Bluetooth技術が未熟? 2021/07/25
2020年6月に購入しました。
遮音性と音質はさすがのSHUREで、Goodでした。
購入以来ほぼ毎日使用していましたが、他の投稿者様と同様、2021年1月中旬からBluetoothが途切れるようになりました。
充電の問題かと思い、都度フル充電にして接続し、騙し騙し使用していましたが、遂に電源を入れると同時に切れるようになりました。
最近は、”Buttery, more th”まで聞ける確率が1/10位になりました笑
当たりを引いてしまったのか、そもそも技術的な問題があったのか、製造過程をグリップできていなかったのかは不明ですが、どうにかなればいいなとお祈りしています。
また、これは新品の時からですが、他のワイヤレスイヤホンと比べてBluetoothのアンテナが弱いのか、3メートルも離れると電波を拾えなくなります。
半年は持ったのと、有線ケーブルに差し替えれば使用できるので、星2にさせていただきます。
追記(2021/4/25)
レビューの日からすぐにサウンドハウスさんからメールが有り、対応いただけるとのこと。
メールに気づいたのは2ヶ月後。
申し訳ないと思いつつ、修理頂いています。
本当のSHUREはどれほどのものなのかと期待しつつ、楽しみにしています。
追記(2021/7/25)
前回の追記から1週間も経たずに届いた。
サウンドハウスさんの迅速な対応に感謝しつつはや3ヶ月。
製品自体はやはりBluetoothが弱く、前回の時とさして変わらなかったので、ハズレというよりは元々そういう機種だったのだろう…
そして本日遂に電源が入らなくなった。
充電時のライトは点くので完全に壊れた訳ではなさそうだが、残念ながらお払い箱だ。
SHUREの次々回作では解決されていることを願う。

さんのプロフィール

住所:千葉県