DADDARIO XLB018P |
在庫状況:![]() 価格:330円(税抜) (税込 363円) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hi-Fに使えます | 2017/08/05 |
7弦ベースのHi-Fに使っています。 018はこれとケンスミスぐらいしかないんですよね。スーパーロングスケールでも長さ充分です。 020の方はもうちょっと太い音がします。選択の余地が3択に広がるので助かります。これはなぜか安いのがうれしいです。 |
GHS A55HV |
在庫状況:![]() 価格:80円(税抜) (税込 88円) |
どはまりです | 2011/08/30 |
弾き心地、コントロール性、握り心地、硬さ、厚さ、音量、音色、ピックの出す音、歯切れのよさ、音の立ち上がり。 普通あちらを立てればこちらが立たずなのだけれど、全てにおいて絶妙な所に来ている、非常にバランスの取れたいいピックだと思います。 なにしろつぼにはまって気持ちがいいです。 |
JIM DUNLOP 486R |
在庫状況:![]() 価格:70円(税抜) (税込 77円) |
参考になった人数:25人(50人中) |
ひどいです | 2011/08/19 |
5枚買いましたが5枚とも全周バリがありました。 全部あるのでこういう仕様なのかと思ってもみたけれど 物によってひっかかる音が違うし 弦に引っかかってひけたものじゃないのでバリなのでしょう。 やすりで削ってみたのもののバリが厚いので ピックの先端に微妙な形状がつけてある原型が変わってしまい、 何が狙いのピック形状だったのか、もはや不明です。 音の評価や弾き心地以前の問題で、こんなにひどいピックは初めてです。 こんなものを商品として流出するDunlopは信用できなくなりました。 |
h さんのプロフィール