|   | TAMA CM14HH | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,380(税込) Price:2,380 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 消音効果UPしました! | 2018/12/26 |
| おそらく今まで使っていたのはHQのサウンドオフだと 思いますが、それに比べてトップとボトムの間に挟む 円状の方が一回り大きくなって14”でもボトムとトップが 完全に触れなくなって消音効果もアップ。 扇状の方も角度が大きくなって叩きやすくなりました。 材質も以前はスポンジ状でしたが、こちらはウレタンぽく なって叩き心地もよくなったように思います。 | ||
|   | MXR 3PDCP06 パッチケーブル | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥3,280(税込) Price:3,280 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
|      (4.0) | 20cmあります。 | 2018/12/08 |
| パッチケーブルをYAMAHAで統一したのですが、 プラグの頭が思っていたより大きくてエフェクター とエフェクターの間が空いてしまったので改めて MXRのパッチケーブルを購入しました。 届いてみて早速繋いでみると「あれ?」って思いました。 測ってみるとプラグのセンターtoセンターで20cmあります。 パッケージにも6”とあるのになぜか3本とも20cm・・・。 表示より5cm長いですが、さすがMXR断線などはありませんでした。 | ||
|   | YAMAHA GRC-015 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥495(税込) Price:495 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 高さがもう少し低ければ・・・ | 2018/07/24 |
| MXRタイプのパッチケーブルからの乗り換えです。 今回4本購入しましたが他のレビューにあるような接触不良はありませんでした。 また、こちらのケーブルはつけ根の黒い部分が直径はコンパクトにできているので一部のMXRエフェクターで起こる電源ケーブルとの干渉もありませんでした。 ただ高さが21mmあるのでエフェクターを隣り合わせに配置する場合ジャックの位置が同じだとエフェクターとエフェクターとの間隔が4cm以上空いてしまいます。 統一感はなくなりますが、MXRタイプのパッチケーブルと使い分けると良いかと思います。 | ||
|   | VITAL AUDIO POWER CARRIER VA-01 | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥4,708(税込) Price:4,708 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 安定しています | 2018/06/15 |
| エフェクターが3台になったので9V乾電池から乗り換えです。 気になったケーブルの長さは測ったところ、アダプターが約146cm(あまりに細いので頼りなさそうです)、DCケーブルはすべてストレート-Lタイプで60cmが8本、57cmが1本、58cmが1本でした(なぜ2本だけ少し短いのか気になりますが・・・12V、18V用?)。使用中は本体コネクタ脇の青色LEDが光ってきれいです。独立電源ではないのですが、3台で使用している限りは安定していると思います。独立していた方がいいという方は上位機種のVA-08 MKIIを選べばよいかと。 | ||
ムー さんのプロフィール

電源周辺機器 スタジオ家具・吸音材
スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

PLQ Reduce Volume Cymbal Golden