TAMA HH45S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高です! | 2019/02/23 |
とにかく、必要にして十分な機能を備えています! ツインペダル使用時でのスィーベル機能はもとより、ツーバス使用時でのアタッチメントでのセッティングにも、軽くかさばらないシンプルさがいいです。 レッグの角度も広過ぎず、良く計算された設計です。 難解な調整機能が無い分、ダイレクト感がある踏みごこちが良いと思います。 多くの調整機能を備えた物もありますが、パーツの点数が多く、その分、トラブルが多かったり使わない機能が多く、割高で重たいモデルが多いなか、このスタンドは、完璧です。 様々なメーカーのハイハットスタンドを今まで使ってきましたが、現在、都合、3本同じこのスタンドを使いまわしています。 | ||
AQUARIAN TCFXPD14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | メインで使用しています! | 2019/02/23 |
スネアは、30数台所有していますが、ウッド系もメタル系も、ほぼ、このヘッドを張っています。 かなりのヘッドの種類をつかい、このヘッドに落ち着きました。 当方、18ミリのスティックをメイン使用している、ハードヒッターなのですが、なんといっても、耐久性が高く、他社のヘッドより持ちが良いのと、使い込んでも音質の低下が遅い気がします。 リバースドット仕様のわりには、デッド過ぎない音質もお気に入りです。 むしろ、若干、固めなサウンドなので、ウォームなサウンドメイクには合わないかもしれません。 | ||
TASCAM CD-RW900MK2 CDレコーダー/プレーヤー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 全てが分かりづらい | 2019/02/23 |
録音の設定時に、画面に表示が出ない項目があったり、さらには、取説が簡便すぎて慣れるのに時間がかかる。 簡単な設定でも、まともに使いたい機能を駆使して使えるまでに、かなりの枚数のディスクをダメにした。 音質的には、価格相応だと思うが、その割に無駄な細かい設定が多過ぎる。 17年ほど前より使っている、もう一台のS社のレコーダーの方が良かった。(同じく業務用) | ||
cozy さんのプロフィール
住所:北海道
PLQ Reduce Volume Cymbal Silver シンバルセット
耐久性は期待していませんが、小さなハコで試験的に引っ張り出して使ってみたいですね。