cozy さんのレビュー一覧

PLQ Reduce Volume Cymbal Silver シンバルセット PLAYTECH
(5.0) とてもいいです! 2020/06/04
Z社のものは、音が小さ過ぎて価格の割にはたいして魅力は感じませんでしたが、こちらのセットは丁度いい感じです!
耐久性は期待していませんが、小さなハコで試験的に引っ張り出して使ってみたいですね。

HH45S TAMA
HH45S
(5.0) 最高です! 2019/02/23
とにかく、必要にして十分な機能を備えています!
ツインペダル使用時でのスィーベル機能はもとより、ツーバス使用時でのアタッチメントでのセッティングにも、軽くかさばらないシンプルさがいいです。
レッグの角度も広過ぎず、良く計算された設計です。
難解な調整機能が無い分、ダイレクト感がある踏みごこちが良いと思います。
多くの調整機能を備えた物もありますが、パーツの点数が多く、その分、トラブルが多かったり使わない機能が多く、割高で重たいモデルが多いなか、このスタンドは、完璧です。
様々なメーカーのハイハットスタンドを今まで使ってきましたが、現在、都合、3本同じこのスタンドを使いまわしています。
TCFXPD14 AQUARIAN
TCFXPD14
(5.0) メインで使用しています! 2019/02/23
スネアは、30数台所有していますが、ウッド系もメタル系も、ほぼ、このヘッドを張っています。
かなりのヘッドの種類をつかい、このヘッドに落ち着きました。
当方、18ミリのスティックをメイン使用している、ハードヒッターなのですが、なんといっても、耐久性が高く、他社のヘッドより持ちが良いのと、使い込んでも音質の低下が遅い気がします。
リバースドット仕様のわりには、デッド過ぎない音質もお気に入りです。
むしろ、若干、固めなサウンドなので、ウォームなサウンドメイクには合わないかもしれません。
CD-RW900MK2 CDレコーダー/プレーヤー TASCAM
CD-RW900MK2 CDレコーダー/プレーヤー
(1.0) 全てが分かりづらい 2019/02/23
録音の設定時に、画面に表示が出ない項目があったり、さらには、取説が簡便すぎて慣れるのに時間がかかる。
簡単な設定でも、まともに使いたい機能を駆使して使えるまでに、かなりの枚数のディスクをダメにした。
音質的には、価格相応だと思うが、その割に無駄な細かい設定が多過ぎる。
17年ほど前より使っている、もう一台のS社のレコーダーの方が良かった。(同じく業務用)

cozy さんのプロフィール

住所:北海道