miki さんのレビュー一覧

XP-OG1 XOTIC
XP-OG1
(5.0) 非常に使いやすい 2016/10/06
最低限のことをすれば充分なものができますし、その分失敗もしづらいため手軽にネックを塗装したい人にはオススメ。
塗りっぱなしでも見た目も触り心地も気になるようなことはないです(もっと艶が欲しいなんて時はコンパウンドとかまで仕上げるのもアリ)
色はほーんの少しつきますが、あくまでオイルですし、飴色と言えるレベルではないので、そういった色味が欲しい場合は他の手段が良いかと思います。

あと私は他の所でこれ買ったんですけど、音屋さんだと3?400円安いっすね…

RS-TSB RS GUITARWORKS
RS-TSB
(1.0) スラントがおかしい 2016/08/21
本来スラントの仕方は1.2弦のものと5.6弦のものが二つに、3.4弦のみ逆のものになるんですが、3.4弦に用いるスラントのものが二つ封入されたものが送られてきました。パッケージングの時点でのミスといえるので、代理店の方、またパッケージングしている生産元のミスともいえるのですが、商品のチェックをすればわかることでもあるので、そういったものをそのまま送られてくるのは困ると思いました・・・。
同時期に買った他の商品にも使用することができない傷が入っていたりしましたので、商品のチェックは入念にした方がいいと思われます。
購入者側もチェックした上で、おかしいと思ったら問い合わせるようにするのも同様に。
GIGMAN DIAGO
GIGMAN
(5.0) デザイン可愛い 2016/05/08
スイッチャー等を用いない軽くスタジオにいったりする時用に購入しました。
経年変化はまだ確認出来ません。ボードの布地がなんとも触り心地が好みで嬉しい。ベルクロのくっつきも悪くありません。
蓋側にスポンジがあるんですがちょっとだけ分厚く、これを外すか薄いものに張り替えればもう少し入れられるペダルの種類は増やせるんじゃないかなと思います。試しにMobiusを置いたらノブがちょっとスポンジに埋まる位な感じ。
見た目が良いですし、軽くボードを用意したい時用としては充分に条件をクリアしてる感じです。パッと検分した限り酷使するには向いてない作りです。
Mobius STRYMON
Mobius
(5.0) 褒めるべき点が多い 2016/05/08
モジュレーション物をコンパクトに、高品位に多種類用意したいと思い、これかMOD FACTOR、h9やらのどれかを買おうと思い、結果的にこれを買うことに。

機能性は、勿論非常に高いです。
音色の種類は多いですし、音色の調整の幅も広い。変わり種もインスピレーションを掻き立てます。
pre/postスイッチは使ってはいないのですが、エフェクトの位置を例えば歪みの前か後ろかで変えたい時がありますし、これはとても良い機能だと思います。
そのpre/postの機能のオンオフ、バッファのオンオフ等、プリセットの機能も非常に強いです。
後重量が思った以上に軽いですね。結構嬉しいポイントです。

音の傾向は思った通り(望んだ通り)かなり明るめなトーンです。基本的にstrymonは明るさのあるトーンなのはここら辺を検討する人は調べて知っているとは思います。固く感じるとかは人によってあるのかもしれませんが、個人の好みの範囲で、固すぎるといったものでは無いです。

デメリットをあげるとすれば
電気を良く食うこと、また電源ラインはアイソレーションされたものか個別にアダプターを入れないと流石にノイズが乗ってしまうこと。MIDIかMulti Switchが無いとプリセットチェンジが大変なこと
ですがこれらはこういったペダルでは仕方の無いことというか、他のモデルでもあることですのであまりデメリットではないかな?

HB59'S NICKEL POTTED VOODOO
HB59'S NICKEL POTTED
(5.0) とても良い買い物をしました。 2012/05/04
反応の良さ、抜け、倍音の煌びやかさ、他にもありきたりな言葉ばかり浮びますが、確かにそれをこなしているからこのPUは凄いです。
強弱や指とピックの使い分けなどのニュアンスをとても気持ちよく出力してくれるので本当に弾くのが楽しいです。
Tom Holmesほどではないにしても他のPUよりもお高いです、が、その分の価値はあるし、お金に余裕を作れたらもう一つ買ってフロントにも載せたいです。
商品には関係ないのですが、取り寄せにかかる日数を聞いたときの返信、商品の発送に関して、とても迅速かつ丁寧な対応をしてもらえました。これからも利用させて頂きます。

miki さんのプロフィール