DW 5002AD4 ツインペダル |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | dwは正義。 | 2023/08/26 |
ツインペダルは、アイアンコブラ→ヤマハDFP9500D→MDDと使ってきましたが、足のサイズが25.5センチなのと、自分の実力不足で扱いきれず、 ロングボードのMDDから逃げるようにシングルで愛用している5000のツインを購入。 結果、やっぱり短い方が好みでした。 ADとTDの2種類取扱いがありますが、慣れたら大差無いと思います。 ちなみにシングルはTDを愛用しています。 どっちも踏みやすくてデカイ音が出ます。それがdwの特徴ですかね(雑 可も無く不可も無く。ストレスフリーで演奏出来るので5000で正解でした。 並行輸入品ですが、モリダイラさんの所謂国内正規品となんら変わりありません。アメリカン。ヘブリカン。 この金額なら迷わずdwで良いのかなーと思いました。 ただいま愛おしきチェーンドライブ。 | ||
DW DW5000CJ カホンペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 間違えたんすよ。。 | 2019/08/07 |
ダイレクトリンクの方を買おうとしていたのですが、 間違えてこちらを買ってしまいました。 故に他社比較になりますが、LPやシュラグベルグ等から出ているタイプのペダルの場合、ビーター側についている滑車部分からワイヤーが裂けます。無理な角度で取り付けているのと、各部のガタを減らしていくとどうしてもそこに負荷がかかる為です。 一方でdwのワイヤーは構造が全く異なる為、動きも多少スムーズ、 そしてワイヤーに無理がかかりません。またワイヤー式か。。と思いましたが、この構造なら長く使えそうです。 ただ、万が一ワイヤーが切れた場合、LPの様に替えが効かないので、 そのあたりをどうしようかなぁ、といった感じですね。 あとひとつ。カホンを乗せるプレートに溶接されているビーター機構固定用の足がどう見ても底部よりはみ出していて、プレートが地面とベタ付けにならず、への時になってます笑 とは言えとても良い買い物をしたと思います。 | ||
EVANS B14UV1 UV1 コーテッド 14インチ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耐久性に期待していましたが | 2019/06/02 |
ラディック ブラックビューティにて使用、約10時間ほどでコーテッドが剥がれてきました。 使用スティックはロスカボスホワイトヒッコリー5Bです。 耐久性があるとの情報で期待していましたが、 残念な結果に終わりました。 音質はG1に似ていますが、比較すると倍音少な目、痛い部分のハイ感が落ち着きます。 が、耐久性がビックリする程低いので、これならG1使っていた方がマシかな。 一度剥がれると、そこからの劣化はとても早く、あっという間に3?4センチ程の半クリアゾーンが出来上がりました。 せめて1週間は持って欲しかったです。 | ||
YAMAHA SS950 |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | イイですよ。 | 2017/01/14 |
165センチ、胴長短足のワタク氏、イス低めです。 7インチのスネアを使用するのに手持ちのスタンドだと高過ぎるので、タマのスタンドと迷いこちらにしました。 決め手は足のスパイクと、マウント位置がスタンドの中心にあるという2点です。 スネア保持のアームが細いのもあり、今まで使っていたパールのごっついヤツより鳴ってる感あります。 とにかく低くしたい人はローマウント用のスタンドをお勧めしますが、 最低510ミリってかなり低いですし、コンパクトに収納出来るのでこいつもお勧めです。 | ||
homy さんのプロフィール
住所:愛知県
OJ-65
さて音を出そうと言うタイミングでプラグがささらない。
ジャックを見たところ、
抜け止め兼ホット端子が長い事が判明。
あれこれ折り曲げて取り付けしてみましたが、
どうにも気持ち悪い。
結局捨てましたが、こう言うことがあるので、
触る前に嵌合の確認はした方がいいと思います。
初期不良なので交換して貰えば良いだけのところ、
手前でいじくりまわした結果交換も出来なくしてしまいました。