YAMAHA NCX700 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | A.R.T.は、ピエゾより自然な音 | 2018/09/17 |
まず、A.R.T.ピックアップの拾う音がクセが少なく、自然なのが良いですね。そのA.R.T.ピックアップがブリッジ内面に2個セットされていて、それぞれがボディーの鳴りの低音、高音を重点的に拾い上げ、それをプリアンプで好みの配分でブレンドできます。3バンドのイコライザーも付いていますから、軽くリバーブをかけると、より生音に近い音にすることができると思います。 それと、トラスロッドが付いていて、ネックの調整が簡単にできるのが良いですね。購入後の初期状態で4弦の4~7フレットでかすかなビビリがあったのですが、すぐに対処できました。 生音は高音の響きがもう少し欲しいところですが、値段的にみて良く鳴るボディーなので、ピックアップの秀逸性もあり、エレアコとしては十分満足できる音質が得られると思います。コストパフォーマンスがとても高いですね。 | ||
GOTOH GE103B-T Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | エピフォンが化けた | 2018/07/29 |
エピフォンのES-335 PROに使用しています。アンカーブッシュ(ナット)は純正品のままでも、エレベーターねじ(ボルト)は難なく装着でき、ねじの間隔もぴったりで、ブリッジ本体も全く無理なく装着できました。同じエピフォンのレスポールやセミアコはこのナッシュビルタイプが対応品になると思いますので、純正品との交換を考えておいでの方は、この取り付け部品(ねじ)の寸法を確認するべきでしょう。 装着後、ブリッジの幅が外形で純正品より3mm近く広く、きちんとオクターブ調整ができました。 音は、全体的に抜けが良くなりましたが、7フレ以上のハイポジションの音の抜けが非常に良くなり、大変満足しております。2,800円程の投資でギターが大化けしました!これ、お勧めですよ! | ||
たまちゃん さんのプロフィール
住所:北海道
EJ44 Pro-Arte Nylon Core - Silver/Clear/Extra Hard
テンションは、エレキギター弦の10より少しきついくらいでしょうか、アコギ弦の12に比べたら、長時間のセーハも楽勝ですよ。