GRAPHTECH PQ-9400-C0 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これからかな・・・ | 2011/07/23 |
オリジナルの牛骨サドルが弦をはずすと落ちてしまう 状態であったStafford SAD-1000に取り付けました。 一緒に購入したTUSQ製ブリッジピンにも交換しました。 低音が少し抑えられて、全体的におとなしくなった 感じもありますが、ナットが牛骨のままなので、 これも交換するとバランスがとれるのかな・・・。 とりあえず慣れるまで弾いてみることにします。 セットする際にかなり厚さ・高さを削りましたが、 この作業がギターへの愛着を増加させてくれるんで すね。 これからもいくつか削って、いろいろと試してみたいです。 発注から納品までがスムースだったので、助かりました。 | ||
GRAPHTECH PP-1122-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | なる(鳴る)ほどぉ・・・ | 2011/07/23 |
Stafford SAD-1000国産)とHeadway HCF-50S中国製)に 取り付けました。 両方ともプラ製のピンだったので、交換してみると、 両方とも中高音の輪郭がより明瞭になりました。 廉価版のギターでも、この金額で音の変化を楽しむことが できるので、おすすめだと思います。 在庫があったので、発注から納品までスムースであった ことも非常に助かりました。 | ||
わんち さんのプロフィール
PMMH-010
Groverは機能的には良いのかも知れないけれど、
見た目も重量も重そうだし、指紋がつくのが気になるのでNGでした。
Gibsonのヘッドにはキーストーンタイプしかないと思っているので、当初はGOTOHの SD90-SLとコンバージョンブッシュの組み合わせを考えていましたが、GIBSON DELUXEの文字が入っていてこのお値段なら、とPMMH-010を購入しました。
交換の際に双方の重量を測ったところ、
ビス・ワッシャーも含めたセットで、Grover 102Cは278g、PMMH-010は192gでしたので86gの
減量もできました。
それと、以前より音が明るく、抜けが良くなったような気がします。
交換後はカッコも良くなり、ヘッドまわりの減量もでき、音も気に入っているので、大満足。
♪は5つです。
交換して良かった。