PLAYTECH PRM100 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 練習のお供に! | 2025/06/29 |
10年ぶりにベースを触り始めてリズム感を鍛え直すために購入させて頂きました。 使用してみてギターやベース等の練習のお供にとてもいいと思いました。 初心者の方の基礎練習でメトロノームを使うのは一般的ですが、飽きてしまったり苦痛になってくる方も多いと思います。 こちらの商品の様なリズムマシンを使用すれば様々な音色、リズムパターンが収録されていますので飽きずに練習できるでしょう。 操作も直感的に出来ますし、値段や機能性含めて初めてのリズムマシンに最適です。 特に気に入った点はスピーカー内蔵で単3電池(4本使用) で駆動する点です。 サイズ感も相まってかなり手軽に使用できこれから使用機会も多くなるでしょう。 電池を入れた重量が538gでしたので外に持ち出すのも苦ではありません。 外装も値段の割に安っぽくなくノブのクリック感やパッドの感触も悪くないです。 総合的に見てコストパフォーマンスが良く長く付き合える機材だと思いました。 動画をアップロードさせて頂きましたのでよろしければご覧ください。 スマートフォンの内蔵カメラ、内蔵マイクでの撮影です。 | ||
カルニン さんのプロフィール
住所:千葉県
CPE4000 高音質カナル型イヤホン
この値段で買えるなら迷わないです。